Выбираем поддон для душевой кабины

Если Вы планируете купить поддон для душа, стоит решить, где он будет располагаться, каковы будут его размеры и форма, из какого материала он должен быть сделан. После того, как с этими базовыми критериями определились, можно заняться и прочими важными нюансами, как-то форма водяной струи.

Форма

Маленькая ванная не дает возможности сильно разгуляться фантазии – обычно место, где будет установлена душевая кабина, ограничено и особого выбора нет. В таком случае поддон соприкасается с одной или даже двумя стенами. Тогда можно установить поддон, имеющий один–два угла.

В случае, если в Вашем распоряжении имеется ванная больших размеров, выбор существенно расширяется. Ведь к Вашим услугам огромное разнообразие форм поддонов – от классических прямоугольных до угловых, многоугольных, полукруглых, круглых и даже необычных овальных или закрученных в форме улитки. Все ограничивается лишь Вашей фантазией.

Размеры

Длина стороны поддона может колебаться от 70 до 100 см – все зависит от параметров человека, который будет принимать в кабине водные процедуры. Чаще всего используют изделия с минимальной длиной стороны 80–90 см.

Значительно больше внимания следует уделить подбору глубины поддона. Обязательно учитывайте, что дно его должно располагаться на такой высоте, чтобы там расположился сифон. Таким образом, к высоте самого поддона (этот показатель может изменяться от 4 до 30 см) необходимо еще 10–20 см. Мелкие поддоны больше подойдут для людей преклонного возраста или страдающих от болезни.

А вот глубокие понравятся маленьким детям (они любят барахтаться здесь в воде), их также можно использовать для хозяйственных целей – производить стирку, купать домашних любимцев, обрабатывать растения. Чтобы купить поддон для душа, обратитесь в специализированный магазин или посетите сайт, где имеется большой выбор самой разнообразной сантехники от Коло. Кроме поддонов, Вы здесь найдете ванны, унитазы, биде и многое другое.

Материалы

Решая, какой купить поддон для своего душа, не стоит оставлять без внимания материал, из которого он будет сделан. Лучше всего использовать изделия из акрила – они легкие, представлены огромным разнообразием цветов и форм, их монтаж несложен. Также применяют поддоны из стали и керамики. Делая выбор, оцените стойкость к износу, звуко- и термоизоляцию, наличие специального покрытия от скольжения.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '