Выбираем идеальную раковину на пьедестале в свою ванную

Среди различных способов крепления умывальника, чаще всего встречается именно раковина с пьедесталом. Это, с одной стороны, простая конструкция, которая занимает сравнительно мало места, а с другой, очень изящное изделие, которое придает ванной особого шика.

Как и любой другой элемент интерьера, умывальник на пьедестале имеет свои нюансы и характеристики. И первым, что хочется отметить, является высота ножки. Сам пьедестал может быть разной высоты. Следовательно, подбирая вариант для себя и своей семьи, учитывайте, дабы всем было удобно пользоваться такой раковиной. Например, слишком высокие конструкции могут быть недосягаемые для ваших детей. А слишком низкие будут неудобны, так как над ними нужно будет наклоняться.

Помните, что вы не сможете уже отрегулировать высоту умывальника после покупки. Это не подвесная мойка, которую можно повесить на любой высоте. Здесь уже есть фиксированный размер ножки, которые при установке не «редактируется».

На сайте интернет магазина http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/9 раковина с пьедесталом от марки Геберит может быть разных размеров, так что вы сможете подобрать ту модель, которая вас максимально устроит.

Второй важный аспект – это сама чаша. Она должна быть довольно глубокой, иначе вода будет разбрызгиваться. Обратите внимание, чтобы склон слива был плавным. Тогда вода будет спокойно стекать вниз, не оставляя ни следов на ваших брюках, ни луж на полу.

Помимо глубины, обратите внимание также и на диаметр. Слишком большие раковины с пьедесталом занимают много места, а особого дополнительного удобства не приносят. Но и очень маленькие изделия тоже не функциональны: в них разбрызгивается вода и они просто неудобны.

Еще один важный момент – это материал. То, из чего сделан умывальник, напрямую влияет на срок его службы. Поэтому постарайтесь подобрать наиболее долговечный и качественный вариант.

Сейчас для производства используют акрил, керамиту и фаянс. Это три фаворита на сегодняшний день. По сути, каждый из них имеет свои преимущества. Так, керамика наиболее прочна, а акрил самый дешевый. В то же время, есть и более оригинальные модели. Например, из дерева, которые понравятся любителям эко-стиля. Или же модели из стекла, идеально подходящие для урбанизма и футуризма. В общем, выбор есть и он достаточно большой, чтобы найти то, что вам идеально подойдет.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '