Утилизатор тепла дымовых газов: назначение и преимущества использования

Утилизаторы тепла дымовых газов — это обязательная составляющая любого производства, которое выбрасывает некоторое количество отходов в окружающую среду. Выбросы значительного объема теплоты приводят к загрязнению, и это становится достаточно серьезной проблемой.

утилизатор тепла дымовых газов Утилизатор тепла призван защитить не только планету от загрязнения, но и здоровье человечества.

Описание и принцип работы

Устройство по своей конструкции можно также классифицировать как теплообменник. Утилизатор тепла уходящих газов способен нейтрализовать разнообразные дымовые вещества, которые вырабатываются в большом объеме котлами. Основная задача оборудования состоит в возврате тепла для осуществления нового цикла.

На сегодняшний день существует несколько видов оборудования — кожухотрубный и пластинчатый вид. Первый вариант имеет конструкцию так называемого змеевика. Во второй модели используются пластинчатые составляющие.

Для того, чтобы оборудование работало корректно, теплообменник помещается в корпус одного или другого вида, а затем прикрепляется патрубками или фланцами.

Высокоэффективные утилизаторы тепловой энергии обладают следующим принципом работы:

  • оборудование получает горячие отработанные газы в качестве материала, с которым необходимо провести определенную работу;
  • газы проходят через экономайзер по теплообменным каналам;
  • во встречном канале одновременно с этим прокачивается холодная вода;
  • далее прохладная жидкость нагревается и превращается в водяной пар;
  • охлажденные газы попадают в сбросную систему, а горячая вода — к потребителям.

Сфера применения

Современные утилизаторы используются практически на любом производстве, которое можно разделить на промышленное и бытовое. Что касается первых моделей, то они часто используются для поддержания технологических процессов и обогрева крупных производственных площадей.

Бытовое использование также подразумевает приведение в рабочее состояние систем отопления горячего водоснабжения. Речь идет не только о центральных котельных, но и об отдельных котлах, а также печах.

Купить утилизатор тепла, значит, получить невероятное количество плюсов:

  • эффективность подобного оборудования доказана и проверена мировыми сообществами;
  • системы, произведенные компанией «Анкор-ТеплоЭнерго», проектируются только опытными инженерами;
  • использование качественных материалов дает гарантию продолжительного эксплуатационного срока.

Приобрести качественное оборудование можно на официальном сайте компании «Анкор-ТеплоЭнерго».

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '