Установка накопительного бойлера: важные детали

Установка накопительного бойлера: важные детали

Отсутствие комфортности в квартирах бывает в переходные отопительные периоды и при отключении отопления. Для получения возможности постоянного доступа к всегда необходимой теплой воде установите накопительный бойлер. Важно приобрести качественное оборудование с подходящими объемами. Установка бойлера накопительного типа может выполняться самостоятельно при наличии всего инструментария, нужных материалов и схем. Монтаж бойлера будет прост, если учесть важные детали и тонкости.

  1. Отнеситесь серьезно к выбору места, оно должно быть правильным, удобным и подходящим.
  2. Накопительное устройство важно монтировать ближе ко всем кранам и на той высоте, которая не помешает пребыванию человека в комнате.
  3. К этому типу прибора имеется инструкция, схема и рекомендации, обязательно ими воспользуйтесь.

Установка бойлера в Киеве проводится опытными специалистами, чтобы не переживать за качество работ, обращайтесь за помощью к мастерам. По стоимости такие услуги обойдутся от 400 до 1300 гривен, в зависимости от типа оборудования, места расположения, объемов работ, задействованных материалов. Чтобы сделать правильное подключение бойлера к электросети и водопроводу, воспользуйтесь схемами и советами опытных людей.

На что необходимо обращать внимание при установке водонагревателя

Стоит учесть, что правильное подключение бойлера к электричеству очень важно и установка заземления обязательна. Помните, что нельзя для подключения такого оборудования использовать удлинители, переходники, старые розетки. Включать бойлер нужно после заполнения водой бака. Можно установить бойлер в Киеве по всем правилам за адекватную и доступную цену, на сайтах schetchiki-tepla.kiev.ua, servis.kiev.ua, mix-servis.com.ua, boylera.kiev.ua есть вся информация о специалистах.

Распространенная ошибка у многих самостоятельно устанавливающих водонагреватель – ставить обычный обратный клапан вместо предохранительного. В итоге при высоком давлении воды, которое возникает с нагревом, не происходит его уменьшения и бойлер повреждается, идет искривление бака, резиновая прокладка выходит наружу и нарушается непроницаемость прибора. Установка и подключение бойлера делается строго по схеме, со всеми правилами и требованиями. Если вы планируете долго отсутствовать дома, не оставляйте прибор включенным.

Ряд правил, которые необходимо учесть, если планируется установка бойлера в квартире:

  • отключение электропитания перед монтажными работами;
  • перекрывается подача воды в трубопроводе;
  • не сливать воду из бака при включенной электрике;
  • не использовать бойлер без заземления.

Сейчас есть много видео от мастеров и специалистов по монтажу, посмотрев которые сложностей вам уже не доставит установка бойлера. Цена небольшого прибора до пятидесяти литров от тысячи гривен, агрегаты больших объемов от трех тысяч гривен.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '