Цветовая палитра и дизайн интерьера

Выбранный для интерьера дома скандинавский стиль обычно использует в своем оформлении именно пастельные оттенки розового и серого цветов. Сегодня именно скандинавский стиль приобрел лидирующие позиции своими минималистичными интерьерными решениями с использованием прохладных оттенков серого, разбавленных пастелью розового цвета.

Причем розовый цвет имеет приглушенную колористику, его еще называют пудровый оттенок, то есть светлый, пастельный. Он элегантен, изящен, робок и великолепно дополняет неброский серый дизайн интерьера дома тут. Минималистичный интерьер с небольшим количеством деталей, как нельзя больше подходим просторным площадям загородного дома или апартаментам.

Именно сочетание свободного пространства и спокойных пастельных оттенков позволяет получить уникальный интерьер с минимальным набором мебели, не нарушив пропорции и получив оригинальное композиционное решение.

Сочетание серо-розовой палитры имеет безграничное количество решений, бывает достаточно одного-двух элементов обстановки, чтобы получить завершенную картину — подушка розового цвета, плед, акцентная стена, ваза в окружении серых оттенков. Однако сочетание тонов может быть выполнено в различных пропорциях, все зависит от конечного результата.

Очень важно при оформлении интерьера выбрать правильные текстурные композиции и текстиль. Скандинавский стиль любит использовать небеленый лен, хлопковые и шерстяные ткани для организации пространства. Уникальность интерьеру придаст вязаный текстиль ручной работы. Пудровая пастель розовых оттенков будет актуальной при оформлении интерьера спальни, лофта в винтажном стиле.

Цветовое решение, выбранное для оформления интерьера, оказывает непосредственное влияние на создание настроения не только в доме, но и на чувства проживающих в нем людей. Поэтому с выбором оттенков следует быть особенно осторожными. Не гонитесь за непостоянством модных течений, отдайте предпочтение цветовой палитре, близкой мироощущению Ваших близких. Используйте сочетание теплых и холодных оттенков, что позволит создать не только гармонию в доме, но и придаст окружающей обстановке экспрессии.

Оттенки желтого и оранжевого позволят создать теплую уютную обстановку в доме, привнесут оптимизм, подарят радость. Данные цвета дизайнеры используют для оформления помещений, расположенных с северной стороны, в которые не заглядывает солнечный луч.

Элементы интерьера фиолетового оттенка следует использовать чрезвычайно осторожно, поскольку цвет имеет противоречивый характер. Однако данный оттенок отличается многогранностью, что не редко используется дизайнерами для создания неповторимой и изысканной обстановки.

Оттенки голубого часто можно увидеть в интерьере спальни, что дарит умиротворение и спокойствие ее обитателям.

Белый цвет это универсал среди цветовой палитры, его можно использовать практически с любым оттенком, он является уникальным фоном, на котором великолепно выглядят различные элементы интерьера.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '