Ремонт плат газовых котлов

В газовых котлах применяются платы управления, которые могут иметь дисплей, при этом на ней для регулировки могут быть расположены кнопки или поворотные ручки. Она позволяет проводить управление котлом, а также осуществляет все операции по контролю происходящими процессами. Вся информация отображается на жидкокристаллическом экране устройства. Однако со временем может потребоваться ремонт платы газовых котлов.

Существуют разные типы плат, к примеру, на конденсаторных котлах платой осуществляется контроль частоты вращения вентилятора, который будет зависеть от режима работы котла. С платой управления также располагается электронная плата, которая отвечает за розжиг котла и контролирует наличие пламени в системе. Под электронной платой устанавливается электронная регулирующая плата, которая позволяет производить изменение рабочих параметров и она информирует пользователя о состоянии котла и сообщает об ошибках в работе устройства.

Проведения ремонта плат

Провести работы по ремонтированию плат газовых котлов под силу только настоящему профессионалу, который имеет в своем арсенале не только необходимый опыт и навыки, но и требующийся инструмент. Оборудование позволяет точно выявить неисправность и место, где впоследствии удастся протестировать работу отремонтированной платы. Обращаться за помощью по ремонту котлов стоит только в крупные компании, которые занимаются техническим обслуживанием газовых котлов и имеют соответствующую лицензию от производителей, разрешающую проводить ремонт котлов.

Почему может произойти поломка

Электроника способна выйти из строя по разным причинам, так как на нее влияют разные факторы:

  • Перепады напряжения в электросети.
  • Компоненты могут выходить из строя из-за грозы.
  • Элементы схем способны выйти из строя из-за старости.

Стоит учесть, что выгоднее починить плату, чем заменить ее. Ведь стоимость на новый электронный узел достаточно велика, а все это объясняется тем, что устройство является главным компонентом, которым выполняется управление всей системы. При этом после проведения ремонта, схема будет работать ни хуже новой, при этом компании дают гарантию на проведенные работы.

Кто должен проводить ремонт

Доверить ремонт газовых котлов можно только профессионалам, так как неопытные специалисты могут плохо провести ремонт, что в дальнейшем может сказаться на вашей безопасности и сроке службы оборудования.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '