Разновидности антискользящих покрытий | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Разновидности антискользящих покрытий

В зимнее время травматизм по причине падений на скользкой поверхности становится одной из основных причин потери трудоспособности и невыхода на работу. Для работодателя эта статья компенсационных выплат приобретает существенные размеры. Снизить расходы и сберечь здоровье сотрудников помогут антискользящие покрытия, установленные в местах массового движения сотрудников и посетителей.

Традиционные и специализированные противоскользящие системы

В местах общего пользования устанавливаются различные приспособления для устранения скольжения. Это специальные накладки на ступени, песчаные краски, коврики и покрытия. Многие из этих материалов имеют короткий срок эксплуатации при укладке на промышленных и коммерческих объектах.

Также антискользящее покрытие купить можно для установки на потенциально опасных участках производственных цехов и офисных помещений. Такие приспособления специально разрабатываются для снижения риска проскальзывания в опасных местах:

  • лестничные перекладины;
  • лестничные ступени;
  • крышки резервуаров;
  • рампы;
  • тротуары;
  • пешеходные переходы;
  • рабочие площадки промышленных установок.

Все противоскользящие материалы содержат шероховатый стойкий к износу наполнитель, который гарантирует отсутствие скольжения. Наполнитель не отслаивается от основы, не стирается, обладает высокой степенью адгезии к металлам, бетону, керамике, дереву и другим поверхностям.

Антискользящие покрытия ведущих мировых производителей надежно обеспечивают безопасность перемещения по поверхности. Они полностью соответствуют требованиям безопасности, обеспечивая надежное сцепление. Материалы производятся в различных расцветках, отличаются химической и механической стойкостью.

Антискользящие профили

Это один из вариантов обеспечения безопасного подъема и спуска по лестничным пролетам. Профиль может быть закладным (устанавливаться непосредственно в ступень) или накладным (добавляться после строительства). Классической конструкцией является уголок из алюминия с резиновой вставкой.

Противоскользящие угловые профили могут использоваться в качестве сигнальных элементов. Свечение уголка в темноте четко указывает на потенциальную опасность падения.

Полосы

Существуют разновидности самоклеющихся виниловых или резиновых материалов, которые называются противоскользящими полосами. Вставки из полос широко применяются в помещениях с повышенной влажностью: бассейнах, саунах и других. Материал клеится в опасных местах, где люди могут поскользнуться и получить травму после падения.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '