Приточно вытяжные установки с рекуперацией тепла для квартир

Комфорт и уют в квартире неразрывно связаны с чистотой внутренней атмосферы. Предлагаемые производителями климатической техники приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла способны решить проблему, связанную с ухудшением работы централизованной системы вентиляции в многоквартирных домах. Их конструкция разработана специально для эксплуатации в городских квартирах, а установка не требует прокладки громоздкой системы воздуховодов.

Особенность конструкции

Особенностью конструкции приточно-вытяжных установок с рекуперацией тепла является теплообменник, наличие которого в системе позволяет повысить степень экономической эффективности, поскольку обогрев приточных масс осуществляется за счет отдаваемого вытяжными массами тепла.

Назначение установок

Приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла разработаны для выполнения целого ряда задач:

  • обеспечения качественного воздухообмена в помещении;
  • создания здорового микроклимата в квартире;
  • обогащения внутренней атмосферы кислородом.

Кроме этого они позволяют снизить расходы на обслуживание вентиляционной установки за счет теплообмена между потоками.

Конструктивные блоки

Теплообменные процессы осуществляются в специальном блоке, получившем наименование теплообменника. При этом два разнонаправленных потока не смешиваются между собой, что предотвращает подмес отработанных воздушных масс в приточные, и в помещения подается чистый, а не рециркуляционный воздух.

Принцип работы вентустановки

Принцип работы вентиляционной установки заключается в нагнетании атмосферного воздуха в помещение посредством приточного вентилятора. Во время цикла подачи воздушный поток проходит сквозь систему фильтрации, очищаясь от крупной и мелкой пыли, неприятных запахов и невидимых человеческому глазу веществ. Затем происходит теплообмен между воздушными потоками, что позволяет повысить комфортность и создать в доме уютную атмосферу. Эффективность работы теплообменника во многом зависит от материала, из которого он изготовлен, а также его кпд. Теплообмен между воздушными потоками осуществляется не только в холодное время года, но и в летний период. В результате теплообмена в помещение подается прохладный воздух, а удаляется более теплый.

Конструкция пластинчатых рекуператоров представляет соединенные между собой перпендикулярно друг к другу тонкие пластины. Пластинчатые рекуператоры характеризуются высокой эффективностью работы, высокой степенью надежности, бесперебойностью, безотказностью в работе, небольшими габаритами и длительным периодом эксплуатации.

В качестве материалов для производства рекуператоров используются пластик, целлюлоза, алюминиевая фольга и сталь.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '