Параметры выбора встраиваемого духового шкафа

Издавна одним из главных символов семьи, тепла, комфорта и уюта считался домашний очаг. Со временем этот элемент семейного благополучия претерпел определенные изменения, но не утратил своей актуальности и популярности. Сегодня это модернизированный духовой шкаф, от которого зависит качество и изысканный вкус блюд, легкость приготовления и эргономичность расположения.

Различия электрической и газовой духовки

Газовые духовые модели отличаются более низкой стоимостью и имеют возможность подключения к газовому баллону, что особенно актуально для дач и загородных домов.

Электрические духовки потребляют много электроэнергии, но имеют множество режимов выпечки и существенно влияют на качество приготовления пищи. Еда, приготовленная в такой печи, подарит изысканное и нежное блюдо и наполнит комнату аппетитным ароматом. Электрические модели обладают возможностью точного температурного контроля, широким нагревательным диапазоном, конвекционным и паровым режимами. Кроме того, некоторые виды духовки могут иметь дополнительные режимы разогрева, разморозки и функции гриля.

Типы и виды духовок

Существует две разновидности духовок: зависимый и независимый варианты. Первый вариант предполагает управление со встроенной над ней варочной панели. Независимый встраиваемый духовой шкаф тут характеризуется изолированной духовкой расположенными на ней кнопками и ручками.

Кроме того, управление духовой техникой может быть в трех вариантах: механическое, сенсорное и комбинированное.

Функциональность духовых шкафов

  • Класс энергопотребления. Это может быть экономичный А класс, средние показатели экономии В класса, модели с большим потреблением энергии С класса.
  • Датчик температурного режима.
  • Встроенный таймер.
  • Безопасная эксплуатация. Эта функция может быть предложена в нескольких вариантах: теплоизолированная и не нагревающаяся дверца шкафа, выдвижные направляющие и блокировка от детей.
  • Простота в уходе, благодаря функциям пиролизного и гидролизного очищения, а также наличию жиропоглощающих фильтров.
  • Наличие вращающегося вертела для гриля и шашлыка.
  • Специализированный термощуп. Это своеобразный термосенсор, измеряющий температуру внутри блюда с целью определения его уровня готовности.
  • Камень для пиццы. Это цельная или керамическая плита, позволяющая приготовить пиццу по всем правилам и технологиям.

Перед покупкой встраиваемого духового шкафа, необходимо определиться какой тип духовки оптимально подходит в каждом отдельно взятом варианте, а также выбрать необходимые функции, который будут востребованы в процессе эксплуатации техники. Правильный выбор духовки обеспечит всегда вкусные и ароматные блюда на кухне.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '