Оформление гардеробной комнаты

Почему гардеробная так необходима?

Важным элементом организации пространства коттеджа или таунхауса, является гардеробная. Такие помещения обустраиваются в современных квартирах. Тем более, что они не требуют много места. При грамотном планировании и разработке проекта, просторная гардеробная уместится буквально на нескольких квадратных метрах. Примеры разнообразных гардеробных представлены здесь https://ivanovamebli.com.ua/garderobnye. Размещены разные по оформлению и размерам помещения.

Гардеробная

Особенности гардеробных

Данные помещения предназначены для размещения одежды и обуви. Однако их можно приспособить для хранения самых разных вещей. Например, гардеробная может быть спланирована так, что в ней найдется место для коньков, велосипеда, аксессуаров для ухода за одеждой, прочих предметов. Поэтому, данное помещение весьма удобно. Особенности его создания, оформления пространства, следует представить подробнее:

  • Необходимо небольшое помещение. Если пространство жилья ограничено, можно выполнить стены гардеробной из гипсокартона. При этом площадь комнаты в 5 м² будет вполне достаточной. При наличии свободного места, площадь данного помещения может быть любой по желанию заказчика;
  • Функциональное наполнение помещения обеспечивается за счет полок. Они располагаются вдоль стен друг над другом. Рекомендуется, чтобы глубина полок была не менее 40 см. Это позволит разместить даже подушки, рюкзаки и подобные предметы;
  • Нужно продумать места для размещения обуви и хранения аксессуаров для ухода на ней. Такие полки, ящики располагаются внизу возле пола;
  • Освещение помещения должно быть ярким. Необходимо четко видеть всю комнату и ее уголки.

Кроме того, в гардеробной будет уместным наличие штанги для размещения верхней одежды.

Гардеробная комната

Из чего изготавливаются полки

Поскольку в полках первую роль играет функционал и практичность, их лучше всего изготавливать из МДф. Такие полки будут прочными, они смогут выдержать вес одежды и иных предметов без трещин или поломок. Кроме того, МДФ стоит недорого, данный материал представлен сотнями разнообразных цветовых оттенков.

Вместе с тем, по желанию заказчика, полки можно выполнить из массива древесины. Например, отличными свойствами обладает бук. Это крепкая древесина, устойчивая к износу. Такие полки прослужат десятилетия без замены или ремонта.

При этом изготовление на заказ позволит создать мебель, оптимальную подходящую под особенности выделенного для гардеробной помещения.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '