О защите растений от грызунов и болезней

Опытные садоводы и огородники хорошо знают, что залогом высокого урожая являются средства защиты растений. Существуют агротехнические, биологические, механические и химические методы, которые используют для профилактики заболеваний растений, их лечения, повышения урожайности, а также для борьбы с сорняками и всевозможными вредителями (гусеницами, насекомыми, грызунами).

Самые распространенные средства от мышей и других грызунов – это ядохимикаты, в частности, родентициды, которые могут быть как искусственного, так и органического происхождения. В нашей стране наибольшим спросом пользуются химические ядохимикаты, благодаря их высокой эффективности и очень доступной цены.

Родентициды привлекают грызунов по запаху и внешнему виду. При этом большинство этих химикатов являются медленно действующими ядами, то есть не приводят к немедленной гибели, а вызывают у зверьков приступы удушья или существенное снижение свёртываемости крови, из-за чего те умирают через некоторое время (в среднем – от получаса до нескольких суток), как правило, успев съесть несколько порций ядовитой приманки. Выпускаются родентициды в виде гранул, брикетов и протравленного зерна.

Особо стоит отметить весьма эффективное средство для уничтожения грызунов, выпускаемое под названием «Шторм». Данный препарат допускается применять в жилых помещениях, предприятиях общественного питания, детских и лечебных учреждениях. Он пригоден к использованию как в сухих местах, так и в помещениях с повышенной влажностью, подвалах, погребах, канализационных сетях, одним словом – повсеместно, где только могут обитать мыши и крысы. После использования препарата «Шторм» поголовье грызунов, как правило, исчезает навсегда. Двух брикетов этого ядохимиката вполне хватает для помещения площадью 25 м².

Что касается защиты плодовых деревьев и овощей (в частности, яблони, груши, персики, картофель, томаты, морковь и др.), то тут можно порекомендовать Скор 2 мл — высокоэффективный системный препарат, воздействующий на грибковый патоген. Рекомендуется производить обработку на ранних стадиях в профилактических целях, хотя «Скор» эффективен и в запущенных случаях, когда заболевание стало явным и прогрессирует.

защита растений

Подробнее о средствах защиты растений можно почитать на сайте компании «Vse Roste» по адресу — https://vseroste.com.ua

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '