Как выбрать обувь? | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как выбрать обувь?

Ваша обувь, безусловно, является важной составляющей гардероба. Её задача быть не только модной и привлекательной, но и удобной. К выбору новой пары обуви надо подходить ответственно, ведь неправильный выбор может повлечь заболевания вен, суставов, позвоночника. Омрачить вашу жизнь могут и небольшие неприятности, например, мозоль.

В этой статье мы дадим несколько советов по выбору обуви.

• Нога должна «дышать». Этому способствует натуральная кожа – материал хорошо воздухопроницаемый, имеет природную устойчивость к влаге. Обувь из кожи комфортно облегает стопу, в холодные дни дольше сохраняет тепло.

• Выбирайте нужный размер. Если купить немного великоватые туфли, то пятка при каждом шаге давит не на каблук, а на супинатор, каблук быстро поломается. Выбрав обувь меньше по размеру – пятка выступает за центр пяточной части, каблук выгибается вовнутрь, в результате ломается.

• Ношение тесной обуви ведет к нарушению кровообращения, пальцы ног искривляются, врастают ногти. Отправляться за покупкой обуви желательно после обеда, это обусловлено тем, что ноги имеют свойство слега отекать и купленные туфли с утра к вечеру могут показаться тесными.

• Устойчивый каблук. На неустойчивом каблуке походка будет скованной, неуверенной. Вы будете контролировать каждый шаг, чтобы не подвернуть ногу. Удобен и полезен каблук 3-4 см. Обувь без каблука нарушает правильное положение стопы, растягиваются связки и сухожилия, развивается плоскостопия, артрит, тромбофлебит и так далее. Любители плоской подошвы часто ощущают боль в ступнях, коленях. Неправильная нагрузка на позвоночник дает боль в спине, развитие остеохондроза и межпозвоночных грыж.

• Обувь на платформе должна быть не слишком тяжелой. Если вес туфлей существенный, то при их ношении нагрузка на ноги будет слишком большой. В результате может развиться варикоз, отечность ног и, как следствие, изменение формы стопы. Это повлияет на вашу осанку, походку и настроение.

• Зимние сапоги надо выбирать на 1 см больше, чтобы была возможность надеть шерстяной носок и нога не чувствовала при этом скованность. В сдавленном положении ноги быстрее заерзают, так как обувь меньше сохраняет тепло.

• Лето – пора легкой обуви. Подошва пусть будет деревянной, пробковой или кожаной. Резиновые сланцы советуем заменить обувью из природного материала. Летом не следует носить закрытую обувь. Во-первых, ноги быстро потеют, во-вторых – натираются. К тому же, во влажной среде быстро развиваются различные грибковые заболевания.

• Главная задача обуви осень/весна – непромокаемость и теплота. Хорошая обувь избавит вас от простуд, грибковых заболеваний, нарушения кровообращения в нижних конечностях. Ношение резиновой обуви в прохладную погоду способствует развитию ревматизма.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '