Как выбрать ортопедический матрас

К выбору матраса для кровати следует подходить серьезно. К сожалению, часто именно ему уделяется мало внимания. А ведь от качества матраса зависит самочувствие человека. Популярностью сегодня пользуются ортопедические матрасы. Они призваны осуществлять поддержку позвоночника в наиболее естественном положении в период сна. Это дает возможность не только хорошо высыпаться, а и предупреждать возникновение проблем со спиной.

Большой выбор ортопедических матрасов позволяет приобрести наиболее оптимальный для каждого случая вариант. Ассортимент хороших изделий можно найти у многих производителей. Это дает возможность без труда купить матрасы в Пензе тут или любом другом городе.

Ортопедический матрас может иметь пружинную или беспружинную основу. Благодаря использованию современных технологий, оба эти варианта являются качественными и эргономичными. Повторять контур тела во время отдыха этим изделиям помогают специальные наполнители. Они изготавливаются из синтепона, латекса, кокосового волокна и ряда других экологически чистых материалов.

Одной из важнейших характеристик ортопедического матраса, на которую следует обратить внимание, является его жесткость. Выбирать изделие нужно в соответствии с особенностями позвоночника. Так, при проблемах с поясничным отделом или грыжей межпозвоночных дисков рекомендуется выбирать мягкие ортопедические матрасы.Изделия со средней степенью жесткости являются оптимальным решением для лиц, имеющих проблемы с грудным отделом позвоночника. На этом варианте стоит остановить свой выбор любителям спать на спине. В свою очередь жесткий матрас рекомендован при остеохондрозе и проблемах с осанкой.

Выбирая матрас, нужно учитывать и возраст человека. Это также обусловлено различиями в состоянии позвоночника у разных возрастных групп. Например, жесткие матрасы всегда рекомендуется приобретать для подростков. В то же время людям старше 45 лет следует отдать предпочтение изделиям средней жесткости или мягким матрасам.

Чтобы сон был максимально комфортным, рекомендуется выбирать широкий матрас. Чем просторнее спальное место, тем лучше будет сон. Это же правило касается длины изделия. Она должна как хотя бы на 30 см превышать длину тела. Людям с разным весом могут быть рекомендованы разные матрасы, однако при подборе спального места для двоих, ориентироваться необходимо на человека с большим весом.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '