Как применять цементно-известковую штукатурку?

Цементно-известковые штукатурки могут быть изготовлены на заводе смесей (доступны в коммерческой бумажной упаковке), например, смесь русеан м 150 или сделаны непосредственно на месте из смешанных компонентов (цемент, известь и заполнители). Цементно-известковые штукатурки наносятся как вручную, так и машиной, в двухслойной системе — литье и накладные. Для гладких штукатурок также рекомендуется сделать верхний тонкий слой, который заканчивается мелкими зернами.

Условия проведения работ

Все сырье и монтажные работы должны быть завершены до штукатурки. Раствор рекомендуется наносить не раньше, чем через 2-6 месяцев после завершения общих строительных работ связанных со стенами. Наиболее подходящие сезоны для штукатурных работ — весна и осень. Тем не менее, осенние стройработы рекомендуются для стен, начатых ранней весной и завершенных летом. Штукатурки следует изготавливать при температуре не ниже + 5 °С и при условии, что она не опускается ниже 0 °С в течение 24 часов.

Основание должно быть сухим, стабильным, ровным и надлежащим образом выдерживающим нагрузку, и поэтому прочным и очищенным от слоев, которые могут ослабить адгезию раствора (пыль, грязь, известь, масла). Слабо связанные фрагменты следует удалить, а незакрепленные или отслаивающиеся элементы убрать стальной щеткой.

Методы нанесения

Цементно-известковые штукатурки можно наносить как вручную, так и машиной, используя соответствующие штукатурные агрегаты. В случае ручного нанесения набор необходимых инструментов включает в себя бетономешалку (для смешивания раствора), стальной кладочный мастерок (для нанесения), строительный пластырь (для удаления лишней штукатурки) и кладочная тёрка (губка, деревянная или полистирольная). Составы для машинного нанесения наносятся специальными штукатурными агрегатами, шнековым транспортером, комплектом шлангов и распылителем. Штукатурные работы выполняются в следующем порядке: сначала на потолках, затем на внутренних стенах и, наконец, на внешних стенах здания.

Как готовый раствор наносят вручную

Этапы, связанные с изготовлением вручную, можно разделить на несколько этапов:

  • смачивание субстрата водой;
  • выполнение штукатурного покрытия из прочного цементного раствора;
  • сделать покрывало или надлежащий слой гипса;
  • удаление излишков штукатурки со стены, возможно, добавление раствора в местах, где он слишком мал;
  • финишное покрытие, тонкий слой, выравнивающая поверхность.

Нанесённая и выровненная штукатурка обрабатывается для получения гладкой и ровной поверхности. Момент соединения затирания должен быть определен экспериментально, чтобы поверхность не становилась слишком сухой. После высыхания, большие трещины заполняют шпаклевкой унифлот.

Пример нанесения раствора машиной

Машинное нанесение цементных и известковых штукатурок намного эффективнее традиционного метода, оно позволяет значительно экономить время, деньги и материал. Время на отделку сокращается, и, следовательно, можно приступать к дальнейшим работам. Нанесение штукатурки осуществляется с помощью штукатурного устройства, которое смешивает раствор (готовый, из мешков или бункеров) с водой и подает приготовленную смесь через шланг к соплу. Сначала наносится слой, который представляет собой отливку, а после его отверждения соответствующий следующий слой. Малярный скотч наносят сразу, по всему краю поверхности и выравнивают, чтобы были видны все углы. После надлежащего отверждения поверхности его снимают для получения штукатурки с подходящим внешним видом.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '