Как лучше утеплить крышу для бани из бруса

Важной характеристикой любой бани является ее способность удерживать тепло. Если стены бани из бруса тут, то они отлично справляются с этой задачей. А вот крыша требует дополнительного утепления, тем более если учесть, что теплый воздух поднимается. Какой же утеплитель лучше всего выбрать для бани?

Банный утеплитель, безусловно, подвергается воздействию влаги, поэтому первой мыслью хозяина, проектирующего баню «для себя», является желание выбрать устойчивый к воде утеплитель. Многие рассматриваю полистирольные варианты. Однако, у этого типа утеплителя есть свойство, которое делает использование его в бане очень опасным. Утеплитель крайне горюч. Использовать его в помещении в основные функции которого входит нагрев до высоких температур, а сердцем является неприкрытая банная печь довольно неразумно.

Еще одним вариантом утеплителя, устойчивого к воде является пенопласт. Здесь нужно учитывать, что при нагревании пенопласт выделяет в воздух вредные вещества. Париться в такой бане будет не только неприятно, но и вредно для здоровья.

Итак, мы подошли к рассмотрению утеплителя, совершенно неустойчивого к влаге, однако очень устойчивого к огню и жаре. Это самые разнообразные минераловатные утеплители. Минеральная вата абсолютно не горюча и не вредит при воздействии высоких температур, но вода действует на нее губительно, лишая теплоизолирующих свойств. К счастью, современные материалы позволяют решить эту проблему.

Утеплитель на крыше, как правило, закрыт от помещения парной или помывочной дощатым потолком. Поэтому подвергается воздействию лишь паров воды. Защитить его от этого вида влаги позволяет пароизоляция. Между потолком и утеплителем стелится пароизолирующий слой, который свободно пропускает воздух и позволяет утеплителю «дышать», но при этом надежно защищает его от водяных паров. Закрытый таким образом минераловатный утеплитель обеспечивает бане из бруса необходимую теплоизоляцию. При этом удается достичь нужной долговечности утеплителя.

При строительстве бани вы столкнетесь со множеством тонкостей, которые, к сожалению, иногда становятся известны уже после того, как постройка возведена и невозможно ничего исправить. Поэтому проще всего избавить себя от строительных хлопот и купить баню здесь готовой. Также вы можете заказать строительство из бруса в Новосибирске http://postroit-dom-v-novosibirske.ru у опытных мастеров.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '