Как купить акции Роснефть (ROSN) - график и динамика стоимости | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Как купить акции Роснефть (ROSN) — график и динамика стоимости

Нефтедобывающие компании и их ценные бумаги всегда занимали передовые места в списке интересов потенциальных инвесторов. Капитализация таких организаций находится на высшем уровне, а спрос на данный товарный сегмент будет оставаться на высоком уровне ещё многие года.

курс акций роснефть

Акции Роснефти tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-rosneft — отличное вложение в долгосрочной перспективе, и не менее привлекательное — для спекулятивного кратковременного заработка. Давайте же рассмотрим, какой прогноз акций Роснефти на ближайшее время, как купить ценные бумаги компании и какой уровень профита ожидать.

Карточка компании

Компания Роснефть появилась в 1993 году, но стартовала не «с нуля». Активы компании – приватизированные места добычи и разработки нефти, основанные государственной программой СССР. На сегодня число сотрудников корпорации составляет более 325 тысяч человек, обеспечивающие оборот в 8,238 трлн рублей. Первое публичное размещение акций Роснефти состоялось в июле 2006 года на московской и лондонской фондовых биржах.

Стоимость акций Роснефти (динамика цен)

В период с 2010 по 2016 год акции Роснефти были достаточно волатильным финансовым инструментом, но не представляли интереса для долгосрочных вложений. График акций Роснефть не пробивал отметок ниже 190 рублей за штуку и выше 290 рублей. Для спекулятивного сегмента рынка постоянные изменения в цене были достаточно выгодными, но небольшие частные инвесторы, не ощущали получения высокого профита. В период с 2016 по 2019 год стоимость акций Роснефть выросла в 2 раза, поднявшись с показателей в 250 рублей до 500 рублей за единицу.

2019 год был периодом стагнации, с просадкой цены финансового инструмента до уровня в 414 рублей. К концу 2019 года, акции Роснефть снова вернулись к показателю превышающему отметку в 500 рублей и, согласно техническому анализу, были готовы продолжить активный рост. Однако, в феврале 2020 года фундаментальные факторы (отсутствие договоренности ОПЕК+ и пандемия коронавируса) вмешались в рыночные отношения, и обрушили котировки акций Роснефть до уровня в 266 рублей за единицу.

Однако, прогноз акций Роснефть подтверждает, что в ближайшем будущем финансовый актив возобновит период роста. Отскок и корректировка рынка должны произойти не позднее двух кварталов, а это означает, что акции Роснефть в ближайшее время будут крайне привлекательны для инвесторов всех масштабов.

Где купить акции Роснефть (ROSN)

Купить акции Роснефть непосредственно на московской фондовой бирже могут лишь юридические лица с наличием брокерской лицензии. Рядовые граждане РФ для приобретения ценных бумаг могут обратиться в Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и другие структуры, занимающиеся перепродажей акций Роснефть. На сегодня покупка акций и фьючерсов доступна в режиме онлайн. Для этого необходимо создать аккаунт на платформе брокера и открыть свой личный инвестиционный счет.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '