Изделия для создания защитного слоя арматуры | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Изделия для создания защитного слоя арматуры

Фиксаторы арматуры представляют собой полимерные изделия, предназначенные для фиксации арматурных стержней, каркаса или сетки в соответствии с проектным решением и обеспечения расчетной прочности и стойкости возводимого объекта. Закладные изделия позволяют исключить развитие коррозии в железобетонных плитах, предупредить разрушение бетона и увеличить период эксплуатации здания.

Главным преимуществом использования фиксаторов защитного слоя арматуры является равномерное распределение строительного раствора внутри опалубки. Кроме этого, исключается образование дефектов и снижается процент брака в момент заливки бетона, исключается соприкосновение каркаса и листов опалубки, выступание элементов арматуры на поверхности железобетонных конструкций, улучшается не только внешний вид зданий, но и их качество.

Фиксаторы арматуры характеризуются:

  • стойкостью к резким температурным и влажностным перепадам;
  • стойкостью к воздействию агрессивных сред;
  • прочностью и экологичностью.

Все фиксаторы можно разделить на несколько типов:

1) для фиксации арматуры, расположенной вертикально, используют фиксатор «звездочка».

2) для фиксации арматуры, расположенной в горизонтальной плоскости:

  • используют фиксатор «стойка», предназначенный для проведения работ по установке каркасов перекрытий, при условии, что бетон заливается на твердое основание;
  • применяют фиксатор «настил», который подкладывают под арматурную сетку, при условии, что строительный раствор заливают на керамзит или щебень;
  • изделие «стульчик» используется при создании плит перекрытий или железобетонных плит значительной толщины;
  • фиксатор «корона» предназначена для создания защитного слоя арматуры значительных размеров, при необходимости допускается установка элементов друг на друга для создания двойной и тройной толщины защитного слоя;
  • трубка ПВХ используется совместно с фиксатором «конус» для фиксации листов опалубки и предохранения стяжных винтов от попадания на них цементного раствора, что облегчает демонтаж опалубки и позволяет использовать крепеж многократно.

Фиксаторы арматуры имеют различные размерные характеристики, что позволяет подобрать закладные детали для арматуры с различными диаметрами.

Основной целью применения фиксаторов арматуры является фиксирование местоположения отдельных прутков, сетчатых остовов и каркасов, которые располагаются между листами опалубки внутри строительного раствора.

Все фиксаторы арматуры на сайте www.prostogrup.ru

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '