Фурнитура для межкомнатных дверей

Дверную фурнитуру необходимо выбирать в любом случае после ремонта. Ведь двери должны на чём-то висеть, и чем-то запираться. Всё не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Правильно выбираем механизм запирания

В магазинах предлагается широкий ассортимент изделий, выполняющих соответствующую функцию. Рассмотрим несколько вариантов, получивших наиболее широкое применение.

  • Кноб. Так называются ручки, с самого начала оснащённые механизмом или запорной арматурой. Есть и варианты, где дверь запирается обычным ключом. Форма ручек может быть самой разной.

В достоинства конструкции можно записать доступную стоимость. Но запирание ключом не обеспечит должной секретности, да и сам механизм нельзя назвать максимально надёжным. Но эти недостатки не самые серьёзные. Кроме того, механизм кноба при необходимости можно будет заменить только на такой же кноб. Отверстие нельзя прикрывть декоративными накладками, вне зависимости от формы последних.

  • Ручка на планке.

Стоит недорого, отличается привлекательным внешним видом. Есть лишь некоторые нюансы, о которых лучше узнать перед покупкой. Некоторые модели делаются из сплава алюминия. В этом нет ничего страшного, но данный металл никогда не мог похвастаться высокой прочностью. И защитное покрытие не сохраняет стойкость достаточно долго.

  • Ручки на розетках или фланцах.

Наиболее оптимальное предложение для комплектации дверей. Ручки обычно выполняются в виде цельнолитых элементов. Значит, меньше вероятность того, что она сломается. Не нужно вырезать отверстия, чтобы произвести монтаж такой конструкции. Для крепления используют саморезы. Отличным дополнением станет замок навесной тут.

Ручки можно выбирать любые, в зависимости от текущих финансовых возможностей.

На что ещё обратить внимание?

Надёжность и долговечность работы – главные факторы, на которые стоит обращать внимание, выбирая механизм для межкомнатной двери. Магнитные защёлки в последнее время стали особенно популярными.

Такие механизмы отличаются бесшумной работой. Для открывания достаточно повернуть ручку вниз.

Что касается дверных петель, то они делятся на группы не только по форме, но и по размерам. Например, выпускают модели на 100 и 125 миллиметров. Ширина карты составляет 25, 30 миллиметров. Только вес двери определяет, какая петля нужна в том или ином случае. Петли нужны тем крупнее, чем тяжелее само дверное полотно.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '