Аллергия на краски для волос | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Аллергия на краски для волос

При использовании стойких красителей всегда существует опасность появления аллергической реакции. Как правило, у большинства людей нет аллергии на красители, но бывают исключения. Следует различать аллергию и раздражение при нанесении красителя на волосы. Многие девушки и женщины, которые постоянно наносят краситель на волосы, думают: «Наверное, у меня аллергия на него, потому что я чувствую жжение и зуд на голове». Велика вероятность того, что у всех нас при контакте кожи с перманентным красителем возникнет ощущение дискомфорта. В целом, такое чувство дискомфорта будет сильнее при использовании более сильного окислителя.
аллергия на краску для волос
Имейте в виду, что большинство красок для волос также содержат раздражающий аммиак, поэтому, когда вы смешиваете его с окислителем, последствия могут быть довольно неприятными. Стоит отметить, что люди, которые испытывают дискомфорт при контакте с красителем, обычно имеют чувствительную кожу. Как показывает практический опыт, раздражение при нанесении обычно может начинаться по-разному: от тонкого ощущения покалывания до сильного жжения; однако через несколько минут это обычно проходит.

Если краска для волос действительно вызывает неприятные ощущения, удалите ее через 15 минут (или быстрее) с помощью прохладной воды. Промывка в течение 10 минут и применение алоэ вера также облегчат ощущение жжения. В такой ситуации ваша кожа слишком чувствительна, чтобы терпеть постоянный краситель на голове. В будущем используйте продукты без аммиака. Хотя приведенные выше примеры описывают реакции чувствительной кожи, такие сигналы не следует путать с аллергией.

Аллергические реакции на краску намного острее, чем умеренное раздражение кожи, и симптомы обычно появляются до 48 часов после нанесения. Если у кого-то есть аллергическая реакция на краску, это связано с высокой непереносимостью активных химических веществ, используемых в пигментах красящих продуктов. Химическое вещество, которое чаще всего вызывает аллергическую реакцию – это фенилендиамин, присутствующий во многих красках для волос, продающихся в нашей стране.

Типичные аллергические реакции заставляют лицо опухать, иногда очень сильно, возникают трудности с открытием глаз, а в некоторых случаях (очень редко) губы и горло также начинают опухать и сужаться. Есть также более умеренные реакции, такие как неприятная сыпь на коже головы или отеки и сильное раздражение, которые в некоторых случаях приводят к выпотам (скоплению жидкости) кожи. Иногда возникает головная боль.

Если появляются симптомы аллергической реакции на стойкий краситель, немедленно требуется медицинская помощь. Часто необходимо давать антигистамин или даже стероиды и адреналин, чтобы уменьшить дискомфорт. Как видите, настоящая аллергическая реакция — это совсем другая история, чем обычное раздражение краской. Обычно можно ожидать некоторой негативной реакции кожи (однако очень легкой), в то время как серьезное раздражение и, прежде всего, аллергия определенно ненормальны и представляют собой, пожалуй, один из самых опасных побочных эффектов использования красок для волос.

Перед нанесением какой-либо краски обязательно следует провести аллергический тест, так как аллергическая реакция может появиться даже если раньше мы много лет красили волосы без каких-либо проблем. Тест на аллергию проводится быстро и просто. Небольшое количество (размером с горошину) краски и активирующего вещества следует смешать и нанести на кожу за ухом или в сгибе локтя, используя нити. Не забудьте немедленно закрыть бутылки после отливки пробных мерных чашек.

Тест должен длиться 48 часов, сначала мы часто ощущаем покалывание или легкое раздражение краской, и кожа может слегка покраснеть. Однако эти реакции должны исчезнуть не позднее 60 минут. Если после нанесения образец вызывает сильное жжение, зуд и/или воспаление, немедленно промойте кожу прохладной водой. Кроме того, если через несколько часов кожа все еще реагирует и есть пятна, это означает, что реакция произошла.

Может случиться так, что сначала мы не обнаружим никакой реакции на краску, и только через 12 часов после нанесения внезапно появятся воспаления и отечность. В этом случае велика вероятность аллергии на краску и не следует наносить продукт на голову, ведь можно причинить существенный вред своему здоровью.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '