3 причины сдать металлолом в пункт приема

Вы задумывались над тем, чтобы сдать ненужный металлолом в специализированный пункт приема? Ведь заниматься таким делом могут не только промышленные производства. Какую же выгоду от этого может получить обычный житель, и какую пользу окружающему миру принести?

Получаем доход

Сдача металлолома дает возможность заработать фактически на мусоре. Согласитесь, зачем вам хранить дома поломанную технику, если можно получить с нее прибыль?!

Стоимость рассчитывается из вида металла, наличия в нем примесей, объема. Цена на прием лома цветных металлов всегда в разы выше, чем на покупку черных. И если за сдачу первых вам платят за каждый килограмм, то для получения кругленькой суммы от второго вида нужно иметь его в наличии тоннами. Дороже всего обходится медь (200–300 рублей за кг), далее идет латунь и титан.

Расчищаем место

Может показаться, что у вас и нет залежей металлического хлама. Но посмотрите внимательнее, и скорее всего вы обнаружите какую-нибудь ненужную деталь в доме, пару сломанных вещей в гараже, что-то интересное наверняка найдется и на даче. Может оказаться, что вы насобираете немаленький объем. В таком случае можно оформить вывоз металла тут с места. Тогда вам не придется думать над тем, как бы все это утрамбовать в машине.

А на место теперь уже отсутствующих железяк можно поставить новые элементы интерьера, приобретенные на вырученные деньги.

Бережем экологию и природные ресурсы

Почему бы не отнести весь хлам на ближайшую свалку? Дело в том, что разлагающиеся части техники и металлические отходы могут выбрасывать в окружающую среду вредные и даже ядовитые вещества. А кому из нас хочется, чтобы мы и наши потомки жили в отравленном мире?! Также вторичное использование сырья позволяет сохранить природные ресурсы от истощения. Последнее еще выгодно и с экономической точки зрения, так как переработка стоит в несколько раз дешевле, чем добыча на месторождении.

Что именно можно сдать? Если у вас нашлось что-нибудь из следующего списка, то вы можете обратиться в пункт приема:

  • автомобиль и его запчасти;
  • другие средства передвижения, как наземные, так и водные;
  • радиаторы и моторы;
  • стиральная машина, холодильник и прочая бытовая техника;
  • металлические банки;
  • провода, гвозди, различные инструменты и т. д.

Так что все-таки лучше: сдать металлолом здесь в пункт приема, получив от этого тройную пользу, или же хранить хлам годами? Выбор за вами.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '