Выращивание растений: надежная защита от рисков

Как хорошо известно, выращивание растений сопряжено с определенными рисками. Прежде всего, это неблагоприятные погодные условия и некоторые другие природные факторы, а именно:

  • резкие температурные перепады,
  • заморозки,
  • обледенение побегов,
  • сильная жара,
  • рост сорных растений,
  • наличие всевозможных вредителей.

Отсутствие надежной защиты выращиваемых растений приводит к замедленному росту плодов, ухудшению их товарного вида и даже к существенному уменьшению объемов урожая. Современная агронаука предлагает использовать различные методы защиты, среди которых одним из наиболее эффективных является использование агротекстиля. В наше время агроволокно обычно для защиты растений применяют не только в фермерских хозяйствах, но и на небольших индивидуальных огородах.

Для чего нужно агроволокно?

Применение агротекстиля позволяет надежно защитить растения от любых возможных неблагоприятных погодных факторов и от прожорливых птиц. Кроме того, этот современный материал помогает стабилизировать влажность и температуру воздуха, ограничивает распространение сорняков. Затраты на агроволокно очень быстро окупаются, ведь оно способствует повышению урожайности. Как показали исследования ученых, урожайность большинства культур, выращиваемых с помощью агротекстиля, может увеличиваться до 10%.

Агроволокно AGREEN

Большим спросом пользуется агроволокно AGREEN. Оно может быть различной плотности (от 17 до 50 г/м), белого либо черного цвета. В основном рулоны имеют ширину 3,2 метра, но некоторые виды выпускаются и в рулонах шириной 1,6 метра. Как правило, длина рулонов – 100 метров. В продаже имеется также фасованое агроволокно кусками по 5 и 10 метров. Как вариант, для удобства покупателей предлагаются и отрезы любой желаемой длины.

агроволокно

Материал белого цвета в первую очередь предназначен для защиты растений от от заморозков и обледенения. Его защитные способности существенно зависят от плотности, самый плотный агротекстиль способен защитить растения даже при заморозках до -7 °С.

Черное агроволокно предназначено для мульчирования почвы. Оно препятствует росту сорняков, при этом отлично пропуская воду и воздух. Бывает и комбинированное агроволокно — черно-белое, тоже предназначенное в первую очередь для мульчирования почвы. Укладывают его белой стороной вверх, а черной – вниз. Черный слой материала не дает возможности расти сорнякам, а белый слой – защищает растения от заморозков и перегрева, способствует лучшей освещенности самих растений.

Подробнее узнать об особенностях агротекстиля и методах его применения можно на сайте Садового центра Спасского питомника — http://spsad.com.ua

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '