Выполнение малярных работ в доме

Выполнение малярных работ не терпит суеты и спешки. Это довольно кропотливый труд, требующий усидчивости и терпения. Ремонт подходит к концу и наступает время малярных работ. Рассмотрим подробнее порядок выполнения малярных работ. Если в помещении имеется мебель, то в первую очередь следует вынести или сдвинуть ее к центру комнаты и закрыть пленкой.

Полы надо покрыть листами картона либо оргалита, а сверху накрыть пленкой. Плинтуса закрываем малярным скотчем. Далее необходимо снять дверные наличники, декоративные рамки с розеток, а «содержимое» в розетках прикрыть малярным скотчем. После этого начинаем подготовку стен и потолка. Если на потолок нанесена побелка, то ее следует смыть. Если же потолок покрыт водоэмульсионной краской, тогда шпателем счищаем облупившиеся места.

Трещины, предварительно увеличенные шпателем, шпаклюем, затем грунтуем и малярным бинтом проклеиваем швы. После зашпаклевыванием весь потолок. Переходим к подготовке стен. Старые обои смачиваем горячей водой и отдираем с помощью шпателя. Далее стены грунтуем и шпаклюем. После этого зашкуриваем их мелкой наждачной бумагой. Затем приступаем к покраске потолка.

Перед окрашиванием потолок грунтуют водно-дисперсионной краской, где по окончании работ становятся заметны незначительные дефекты. Обнаруженные дефекты  зашпаклевываем и шлифуем. Затем приступаем к окрашиванию потолка краской. При завершении окрашивания потолок рекомендуют пройти валиком с ворсом средней длины. 

Далее переходим к окрашиванию стен. Для покраски поверхности чаще всего применяют клеевые, масляные, эмалевые и водоэмульсионные составы. К тому же выбор определенной краски зависит от особенностей помещения. Чтобы подобрать необходимый тон, для подбора подходящих красок применяют колерную книжку. Для покраски стен понадобятся следующие инструменты: валик и кисть. Также понадобиться шпатель для шпаклевки поверхностей. 

Перед окрашиванием стены зачищают, шпаклюют, а после высыхания шпаклевки — шлифуют мелкой наждачной бумагой. Далее переходят к покраске. Кисть следует держать перпендикулярно поверхности. Краску желательно наносить в одном направлении, а растушевывать — в перпендикулярном.

Валиком окрашивают поверхности следующим образом. Макают его в специальную ванночку с краской и отжимают о решетку, установленную в ванночке. При покраске валик держат перпендикулярно стене. Полосы наносят таким образом, чтобы каждая полоса перекрывала другую на 30-50 миллиметров. В месте стыка красок разного тона проводят филенку. Для этого намеленным шнуром или тонкой резинкой отбивают линию. Далее к линии прикладывают линейку фаской и тонкой кисточкой проводят ровную тонкую линию.

После окрашивания стен малярные работы заканчиваются и можно переходить к завершающему этапу ремонта. Устанавливаем выключатели, вешаем двери и карнизы, прибиваем плинтуса и т.д.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '