Выбор кухонной мойки

Качественная мойкаПосещая магазин, занимающийся продажей сантехнического оборудования с целью покупки мойки для кухни, немаловажным условием является долговечность и безопасность конструкции. Для того чтобы приобрести такое изделие, стоит выбрать достойный для такой важной покупки магазин. Чтобы купить подходящую и качественную раковину, посетите магазин БИМАРТ, ведь он продаёт только качественные товары от таких известных европейских брендов, как Gran-Stone, Blanco, Kromrus и Florentina. Они гарантируют надёжность конструкции и будет радовать вашу семью не один год!

Когда выбираете кухонную мойку тут, обязательно поинтересуйтесь способом монтажа на кухне, ведь они могут быть различными.

Самый простой способ установки у накладных моек. Они полностью накрывают своим корпусом мебель, сантехнику остаётся только установить смеситель и подключить трубы. Отличием такого способа является отсутствием швов, где может накапливаться грязь или плесень от воды.

Следующий способ установки – встраиваемые и врезные раковины. Они выглядят гораздо красивее накладных, однако у мастера могут возникнуть сложности во время монтажа. Необходимо вырезать отверстие под размер раковины в столешнице, а затем установить изделие и закрепить его специальным креплением. Необходимо прочно прижать кухонную мойку здесь к мебели, чтобы вода не попадала в щели.

Часто производители предлагают покупателям приобрести мойку с дополнительными функциями, такими как измельчитель мусора или дополнительную чашу.

Металлические кухонные мойки изготавливаются двумя методами: штампованием и сварным способом. Особенности каждого метода стоит рассмотреть подробнее:

Метод штампования – изделие производят выгибанием стального листа с помощью пресс-формы. В результате этого действия раковина получается бесшовная. Глубина такой мойки в большинстве своём не превышает 15-20 см в глубину, что бывает неудобным для потребителя;

Сварные кухонные раковины. Стоимость такого изделия немного дороже. Зато глубина может быть различной. Современное оборудование шлифует сварные швы так, что разглядеть их невооружённым взглядом становится невозможным. В случае некачественного изготовления могут быть протечки и коррозия. Чтобы избежать этого, купить мойку в магазине БИМАРТ http://bimart.ru. Он всегда предлагает только качественную и проверенную сантехническую продукцию.

Форма кухонных раковин бывают различна. Классические формы – это квадратные изделия. Бывают в продаже и круглые, прямоугольные, угловые и другие дизайнерские модели замысловатой формы. Также бывают несколько чашек для одновременного раздельного мытья фруктов и грязной посуды.

Материалы моек бывают различными: стальные. Это самый бюджетный вариант. Надёжный и долговечный. Раковины из композитного материала более дорогие, зато выглядят более престижно. Эмалированные мойки всё меньше попадаются на глаза в магазинах, так как данный материал уже устарел. Они не слишком практичны, так как подвержены сколам и трещинам.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '