Выбираем мясорубку

Мясорубка — полезная и необходимая вещь, которая должна быть на каждой кухне. Как правильно её выбрать? На какие детали стоит обратить внимание, чтобы через несколько лет обновку не пришлось выбросить? Попробуем разобраться.

Крайне часто случается так, что при приобретении той или иной бытовой техники, мы склонны ориентироваться исключительно на собственный внутренний голос и рекомендации продавцов, а впоследствии очень жалеем о приобретённом приборе. Для того чтобы сделать правильный выбор мясорубки, необходимо обратить особое внимание на её основные характеристики.

Одно из главных свойств в процессе выбора мясорубки современного типа, работающей за счёт электричества, это уровень её мощности. Очень часто случается так, что, приобретая мясорубку, человек не задаётся вопросом о том, с каким количеством продуктов ей придется справляться. А ведь уровень мощности находится в прямой зависимости от объема перерабатываемой продукции. Именно поэтому, если вы заранее знаете, что вам нужно будет перерабатывать большие объёмы провизии, необходимо выбрать прибор с максимальной мощностью. Соответственно и его стоимость будет несколько выше, но зато у вас не возникнет проблем в процессе эксплуатации устройства.

Следующим критерием в процессе приобретения электромясорубок является количество и качество ножей, которые прилагаются в наборе. Если нож некачественный, то мясо не будет перемалываться, намотается на нож и в результате вы получите 50% запланированной порции фарша, а остальная часть останется «пережёванной», но не перемолотой. Как правило, стандартные наборы предусматривают наличие одного ножа и двух решеток. Комплекты ножей, входящих в набор к разным типам мясорубок, бывают классическими, полуунгером, а также полным унгером.

Классический вариант отлично подойдёт для использования в домашних условиях. Он содержит главные детали электромясорубки, такие как шнек, нож с односторонним концом, а также решётка.

Полу унгеры содержат шнек, решётку, а также ножи — подрезной и двусторонний. Такую комплектацию можно назвать полупрофессиональной, она подойдет для использования в домашних условиях и для небольших кафе и столовых.

Полный унгер — это профессиональная комплектация. Такие наборы используют в крупных ресторанах и кафе. Полный унгер содержит такие элементы как шнек, два двусторонних ножа и один подрезной, решётку с мелкими и крупными отверстиями.

На сегодняшний день рынок предлагает широкий выбор моделей мясорубок, отличающихся мощностью, комплектацией, размерами, дизайном и другими характеристиками. Ценовая категория данной кухонной техники вполне доступна. Кстати, купить электромясорубку можно и в подарок, который оценит каждая практичная женщина.

Удачного вам выбора и приятной покупки!

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '