Выбор источника тепла для дома из дерева

Сегодня популярны деревянные дома. Главными преимуществами такого вида постройки является экологичность, уют и хорошие энергосберегающие показатели. Дома из профильного бруса чаще всего строят на дачных участках или в качестве загородного дома. С учетом удаленности от систем центрального отопления, возникает вопрос с оптимальным средством обогрева помещения. Так как, классическая печь, как источник тепла, уже отошла в прошлое, из-за непрактичности и не эстетичности, единственным правильным выбором будет использование камина. Как показывает практика, камин становится одним из основных украшений дома. Помимо этого он является хорошим источником тепла. Единственным минусом может стать сложность в эксплуатации. Но, при правильном выборе камина, их можно минимизировать.

Камины для дома из профилированного бруса существуют трех типов:

* используют газ. Из минусов подобного решения стоит выделить: Коэффициент теплоотдачи составляет всего 50 процентов, повышенная взрывоопасность установки, бюрократические проблемы. Единственный плюс – низкая себестоимость эксплуатации.

* используют твердое топливо. Камин, разжигающийся дровами – это постоянные проблемы, такие как: опасность пожара из-за открытого огня, необходимость постоянно чистить систему, минимальная теплоотдача, по сравнению с другими видами каминов, сложности при проектировании.

* Электрокамин. Использование электрокамина – это безопасный и экологичный вариант. В нем нет открытого источника огня, поэтому отсутствует даже минимальная возможность отравиться угарным газом. Также, невелика стоимость установки данного источника тепла, по сравнению с другими видами. Современные технологии создают имитацию настоящего огня, максимально приближенную к реальности, а возможность использования дистанционного управления делает его максимально комфортным, при регулярной эксплуатации. Отсутствие необходимости завоза твердых материалов или заправка газового баллона, также говорят в пользу этого варианта.

Учитывая все особенности дома из профилированного бруса при обустройстве камина, а именно необходимость пристройки каменного дымохода, усадка дома, можно смело сказать, что оптимальным является выбор в пользу электрического камина. При минимуме затрат на его монтаж и эксплуатацию, вы получаете комфортный и теплый дом, при любых погодных условиях.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '