Возведение межкомнатных перегородок

mezhkomnatnye-peregorodki

Разделив пространство жилья межкомнатными перегородками, можно придать помещению новую эстетику и увеличить количество комнат. Конструкция перегородок должна быть тонкой и достаточно легкой, чтобы не делать чрезмерной нагрузку на перекрытия и не уменьшать полезную площадь. В то же время стены такого типа следует выполнять из прочных материалов, способных надежно удерживать навесную мебель и сантехническое оборудование.

Для сооружения межкомнатных перегородок чаще всего используют кирпич, ячеистые газобетонные или пенобетонные плиты, гипсокартон и стеклоблоки. Кирпичные конструкции, хотя и считаются недешевым вариантом, являются наиболее популярными. Они имеют высокую прочность и отменные звукоизоляционные качества. Кладку производят в полкирпича в пустошовку. Такой способ не только обеспечивает крепкое сцепление кирпича со слоем штукатурки, но и позволяет сэкономить на строительном материале.

Недостаток кирпичных перегородок заключается в том, что они массивны. Это свойство препятствует использованию данного вида межкомнатной конструкции в домах с ветхими перекрытиями. Прежде чем устанавливать кирпичные перегородки в старых сооружениях, необходимо получить точную информацию о несущей способности конструкции объекта. Уменьшить нагрузку на несущие стены здания можно, применив для возведения перегородок пустотелый кирпич.

Самый универсальный материал для межкомнатных перегородок – ячеистый бетон, который имеет вид застывшей губки. Его главные достоинства – высокая прочность, влагостойкость и хорошие теплоизоляционные свойства. Такие блоки легко пилятся, режутся, просверливаются. Поверхности, выполненные из ячеистых блоков, можно отделать любыми шпаклевочными или штукатурными смесями.

Для перегородок каркасного типа применяют листы гипсокартона. К преимуществам такого строительного материала можно отнести быстроту и легкость монтажа, возможность установления перегородки любой формы, небольшие потери полезных квадратных метров. Такой вариант достаточно недорогой. Его минус – плохая тепло и звукоизоляция.

Стеклоблоки в качестве межкомнатных перегородок имеют неповторимый шарм. Они придают интерьеру помещения изысканность. В зависимости от вида поверхности такого материала перегораживающая конструкция может иметь разную светопропускную  способность. Поэтому выбор стеклоблоков зависит от того, в каких комнатах будет использоваться выполненная из них межкомнатная перегородка.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '