Внутренняя изоляция труб для защиты от коррозии

Трубопровод нуждается в защите от разрушительных действий коррозии, поэтому помимо наружной изоляции, используется технология внутренней обработки изделий. Это обеспечивает надежную защиту от негативных факторов.

Антикоррозийная защита и снижение гидравлического сопротивления

В процессе эксплуатации трубопровод постоянно подвергается различным воздействиям, особенно опасна коррозия, которая разрушает металл и приводит к возникновению аварий. Опасность для труб исходит не только снаружи, но и внутри, поэтому внутренняя поверхность может проходить специальную обработку.

Некоторые виды рабочих сред, транспортируемых по трубопроводу, вызывают коррозийные процессы, и чтобы предупредить этот фактор, нужно позаботиться об изоляции. Особенно часто коррозия возникает в обычных хозяйственных трубах, транспортируемых воду в жилые дома или на промышленные объекты.

Помимо разрушения труб, данный процесс негативно влияет на качество воды, внося изменения в ее состав, а это уже чревато проблемами со здоровьем при употреблении данного продукта. Внешняя изоляция труб помогает решить не только вопрос защиты от коррозии, но и снизить гидравлическое сопротивление, возникающее внутри сетей, это позволяет значительно продлить срок эксплуатации инфраструктуры.

Одна из востребованных инновационных технологий – это ЦПИ изоляция трубопровода, предполагающая нанесение специального цементно-песчаного раствора www.tpk-company.ru. После обработки поверхность труб становится идеально гладкой, за счет этого удается снизить гидравлическое сопротивление.

Преимущества технологии внутренней обработки трубопровода

Цементно-песчаное покрытие улучшает гидравлические характеристики водопроводной системы, снижая уровень образования наростов и различных отложений, формируя скользкий слой, ускоряя движение воды.

Выделим основные преимущества данного вида изоляции:

  • защита от коррозии внутренней поверхности трубопровода;
  • снижение количества минеральных отложений внутри труб;
  • значительное продление срока эксплуатации трубопровода;
  • сокращение аварий (снижение количества утечек и пр.).

Покрытие улучшает качество транспортировки рабочих сред, сохраняет свойства труб и качество воды. Даже если снаружи трубопровода возникнет коррозия, ЦПИ изоляция защитит систему от повреждений, на много лет продлевая срок службы инженерных сетей. Благодаря специальной обработке водопровод будет работать стабильно, без утечек, за счет чего удастся снизить расходы на его эксплуатацию.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '