Установка углового умывальника в ванную комнату

Выбрать умывальник в ванную несложно. Достаточно лишь определиться с местом его расположения и подобрать подходящий размер и форму. Сейчас реально купить абсолютно любую модель, которая смогла бы компактно поместиться в углу санузла и дополнить дизайн ванной комнаты так в определенном стиле.

Процесс установки раковины зависит от типа модели. Существуют чаши, которые ставятся на пьедестал, врезаются в мебельное изделие либо крепятся к стене. Самым простым вариантом является консольная раковина. Для установки такого изделия вам понадобится лишь перфоратор, линейка уровень и крепежные материалы. На необходимой высоте от пола (70-80 см) сделайте отметки, которые будут соответствовать отверстиям под крепежи. У угловых моделей таких отверстий может быть 2 или 4. При помощи уровня проверьте ровность горизонтали. Пробурите дыры в стенах и забейте в них дюбели. Приложите чашу и закрепите шайбами. В зависимости от материала раковины, вам потребуется резиновая либо силиконовая прокладка, которую вы поместите между рукомойником и шайбой.

Практически каждый умывальник для ванной комнаты можно установить на пьедестал либо полупьедестал. Монтаж такой конструкции похож на установку настенной чаши. Для монтажа опоры необходимы ровные стены и пол. Во время разметки вам потребуется расчертить вертикальные линии, которые соответствуют краям постамента и горизонтальные линии, соответствующие верху чаши. Опора крепится к стене при помощи шпилек. Все отметки под крепления осуществляются карандашом, после чего перепроверяются линейкой уровнем. У такой конструкции чашу крепят предварительно, и только после установки постамента болты закручиваются до упора. Внутри пьедестала размещают сифон и трубы. Правильно установленный комплект должен выглядеть единым устойчивым изделием.

Самым практичным вариантом является угловой умывальник с тумбой. Такой комплект можно купить вместе с мебелью для ванной либо отдельным изделием. Устанавливать конструкцию очень просто, необходимо лишь установить чашу на мебельное изделие и подключить коммуникации. В некоторых случаях потребуется самостоятельно собрать шкафчик, согласно инструкции. Посмотреть на умывальник в ванную с тумбой здесь можно в каталоге продукции от компании Коло.

Важно отметить, что монтаж раковины любого типа осуществляется только после укладки облицовочных материалов на стены и пол. Во время облицовки следует позаботиться о ровности поверхностей.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '