Унитаз с раковиной на бачке: что это такое?

унитаз с раковиной на бачкеПри одном упоминании о комбинации унитаза и умывальника возникают не самые приятные мысли. Хотя при более детальном изучении вопроса становится понятно, что это практически идеальный вариант для маленьких помещений. Такая конструкция имеет немного достоинств, но в некоторых случаях они достаточно весомы, чтобы столь необычный унитаз купить и установить в своей ванной. Среди упомянутых моментов следующие:

  1. Экономия площади, поскольку на одном участке размещаются два прибора.
  2. Экономия воды, ведь в ряде моделей вода, использованная в рукомойнике, попадает в бачок, а оттуда подается в унитаз.
  3. Широкая сфера использования. Такой прибор с успехом может применяться как в квартирах и домах, так и в общественных строениях – всюду, где санузлы узкие и маленькие по площади.

К недостаткам конструкции относятся определенные проблемы при пользовании раковиной, поскольку чаша унитаза не позволяет удобно мыть руки (приходится нагибаться). Поэтому корпус унитаза обычно поворачивают под углом 45 градусов. Второй момент, почему не все хотят такие унитазы купить – психологический аспект. Ведь не все согласятся проводить гигиенические процедуры над столь негигиеничным прибором. Поэтому изделие необходимо часто мыть и дезинфицировать.

Унитаз комби состоит из двух частей – раковины (она одновременно и крышка) и собственно унитаза. Каждая из частей имеет свою специфику. Унитаз обычно является моноблоком, состоящим из сливного бачка и чаши. Специфическим у этого прибора является разве механизм слива. Рычаг обычно находится сбоку, по понятным причинам. Кроме того, здесь больше отверстие перелива – на случай, если вода из раковины будет течь очень интенсивно. Раковина, за исключением формы, имеет практически стандартную конструкцию. Здесь отсутствует лишь сифон, поскольку его роль играет сам унитаз.

Такие конструкции у нас пока редко встречаются. Но любой хороший унитаз купить можно на официальном сайте бренда Коло. Там Вы найдете множество разнообразных сантехнических приборов.

Планируя приобрести комбинированное устройство, следует предварительно изучить его типы. Их существует всего несколько:

  1. Тип установки. Бывают варианты напольные и настенные. Последние нуждаются в инсталляции, из-за которой стоимость прибора увеличивается в несколько раз.
  2. Тип выпуска. Напольные приборы комби, как и их стандартные собратья, могут иметь прямой, косой или нижний выпуск.
  3. Степень разборки. У некоторых моделей (моноблоков) снимается лишь умывальник, который играет роль крышки, а у других (компактов), кроме раковины, может быть отсоединен и бачок.

Довольно специфические поворотные модели – у них умывальник играет роль крышки и при необходимости сдвигается в сторону и назад.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '