Тротуарная плитка — лучший доступный материал нашего времени

Несложно заметить, что популярность использования тротуарной плитки ничуть не спадает, а даже наоборот, постепенно она вытесняет другие строительные материалы для дорог, используемые до сегодняшнего дня. К последним можно отнести асфальт и натуральный камень. Тротуарная плитка сочетает в себе лучшие свойства данных материалов, и именно этим объясняется ее высокая востребованность, об этом подробнее читайте здесь.

Одним из основных достоинств тротуарной плитки является ее доступная стоимость. Это объясняется простым способом ее получения, сравнительной не дороговизной материалов, из которых она изготавливается.

В качестве материала для получения тротуарной плитки используется бетонный раствор. Он помещается в специальный автомат или заливается в форму-матрицу, в зависимости от метода получения тротуарной плитки. После того, как бетонный раствор застывает, тротуарные плитки вынимаются из форм, высыхают и обретают большую прочность.

Существует несколько технологий, при помощи которых может быть получена тротуарная плитка: вибролитье и вибропрессование. Стоимость плитки при применении как первого, так и второго метода примерно одинакова. Сами же изделия незначительно отличаются между собой как техническими параметрами, так и внешне. Каждый из видов по-своему хорош и используется в том иди ином случае.

Для получения вибролитой тротуарной плитки необходим бетонный раствор с высоким содержанием жидкости. Он заливается в форму-матрицу, которая затем вибрируется на специальном столе и длительное время сушится. Такой метод позволяет получить разнообразные плитки, в широкой цветовой гамме. Множество узоров и форм полученных изделий объясняются использованием всевозможных форм. Такие плитки прекрасно подходят для использования на частных территориях, где требуется высокая эстетичность. При этом, такая плитка достаточно прочна. Срок ее эксплуатации составляет не менее 15-20 лет.

Вибропрессованная тротуарная плитка изготавливается на полностью автоматизированном оборудовании. Для нее используется бетонный раствор, имеющий высокую плотность. Таким образом, бетон помещается в вибропрессовочное устройство, которое изготавливает высокопрочные плитки. Такие плиточки, хоть и не столь разнообразны, как вибролитые, но крайне прочные.

Выбирая тротуарную плитку в качестве дорожного покрытия, несомненно можно будет получить красивые изделия, обладающие высокими прочностными качествами по доступной цене.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '