Технология утяжеляющего покрытия труб (ПЖУ)

Прокладка труб под водой требует применения специальных технологий. Самой популярной технологией является утяжеляющее покрытие труб (ПЖУ) http://www.tpk-company.ru. Ее применение позволяет обеспечивать отрицательную плавучесть и максимальную устойчивость подводных трубопроводов.

Утяжеляющее покрытие труб состоит из нескольких слоев. Стальная труба покрывается антикоррозийным покрытием, поверх которого накладывается цементно-песчаный раствор. Затем формируется наружный слой. Конструкция, залитая цементно-песчаным раствором, помещается в оболочку из оцинкованной стали. Конечным этапом является помещение трубы в оболочке из оцинкованной стали в наружное защитное покрытие, выполненное из полиэтилена специального назначения.

ПЖУ обеспечивает надежную балластировку трубопровода любого вида и назначения. Трубы с утяжеляющим покрытием можно смело прокладывать при строительстве подводных коммуникаций, а также в заболоченных районах, горных местностях, морских прибрежьях или в местах возможного затопления водой.

Утяжеляющее покрытие труб, кроме надежности, обеспечивает долговечность и срок службы трубопроводов. Надежное бетонное покрытие гарантированно обеспечит безаварийную работу труб в течение 30 лет. Труба будет основательно защищена от воздействия природных факторов и климатических условий, а также других механических повреждений – статических или динамических.

Диаметр прокладываемых труб и соединительных деталей может варьироваться от 159 мм до 530 мм. Это позволяет расширять количество видов прокладываемых коммуникаций.

ПЖУ защищает трубы не только от механических, климатических и геокриологических коррозионных повреждений, но также и от воздействия высоких температур. Труба с утяжеляющим покрытием способна выдержать температуры до +80 градусов по Цельсию!

Основными областями применения данной технологии является прокладка труб для строительства трубопроводов при переходе через водные барьеры, нефтепроводов, водоводов всеобщего назначения, водоводов с высоким давлением, водоводов, предназначенных для доставки питьевой воды, продуктопроводов, пульпопроводов, канализационных коллекторов.

Технология утяжеляющего покрытия труб не только надежно защищает коммуникации и продлевает время их эксплуатации, но и имеет экономическую эффективность, значительно уменьшает долю труда вручную и повышает общую культуру производства.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '