Строительство коттеджей из бруса

kottedg-iz-brusaСтроительство деревянных домов в последнее время получает все более широкое распространение. Ведь преимуществ у зданий, возведенных из древесины, довольно много. Натуральные материалы, используемые при их возведении, весьма материалы благотворно влияют на самочувствие и здоровье людей. В холодное время тепловые потери у дерева минимальны, благодаря чему тепло в помещении сохраняется очень хорошо, и как результат – сокращение расходов на отопление. В жаркую погоду в доме из бруса будет прохладно.

Для возведения деревянных жилых домов используют несколько пород древесины, из них наиболее распространенными и популярными являются лиственница, сосна и ель. Эксплуатационные и качественные характеристики сосны и ели во многом сходны. Но имеются и некоторые отличия. У ели структура более рыхлая, что способствует улучшенной теплоизоляции.

Лиственницу принято относить к элитным сортам древесины: порода эта более редкая, к тому же характеризуется она особой прочностью, низким показателем влажности и весьма красивой текстурой. Однако стоимость данного сорта древесины довольно высокая, что в некоторой степени ограничивает круг потенциальных покупателей.

Дома из бруса отличаются своими противопожарными свойствами. Вся древесина, которая в дальнейшем будет применяться при строительстве дачи либо загородного коттеджа, предварительно тщательно обрабатывается специальными составами, которые надежно препятствуют возможному возгоранию древесины. В процессе возведения деревянных домов лучше всего использовать древесину естественной влажности – это способствует более высокой прочности.

По ходу укладки влажность материала уменьшается под воздействием тяжести бревен, плотно прилегающих друг к другу. На строительном рынке в широком ассортименте имеются также готовые проекты домов, что позволяет существенно сэкономить на строительстве дома из бруса.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '