Строительная спецтехника в аренду

В странах, которые быстро развиваются, крупнейшие мировые производители техники обращают все больше внимания на возможность аренды своей продукции строителям. Это интересует производителей потому, что, сдавая в аренду на срок от трех до пяти лет, а затем, продав технику на вторичном рынке, можно довольно эффективно продавать новую технику.

На сегодняшний день такой режим работы выгоден и самим застройщикам. В первую очередь, строительная спецтехника в аренду тут позволяет сэкономить на ее покупке. Также, подобные операции можно рассматривать для более точного планирования финансовых расходов или для перекрытия завышенной потребности, в периоды массовых строек. Также, немаловажным есть то, что стоимость аренды фиксирована, это позволяет максимально контролировать все свои расходы.

Не последним фактором, по которому производители строительной техники решились выйти на рынок аренды, стало то, что собственный механизированный парк могут позволить лишь очень крупные компании-застройщики. И даже в таком случае, приобретается техника, наиболее часто используемая в работе. Остальное выгоднее нанять, нежели купить. Очень популярна, например, аренда экскаватора здесь.

Как считают специалисты, крупные арендные компании, обладающие огромным парком техники, владеют всего лишь десятью процентами рынка. Остальные девяносто подконтрольны мелким арендаторам. Но особенность этого рынка в том, что к крупному арендатору обращаются, в основном, крупные строительные компании, которые берут «напрокат» практически весь спектр строительной техники.

Компании, потребности в технике у которых поменьше, соответственно обращаются к арендаторам поменьше. Таким образом, крупные строительные компании сотрудничают с крупными арендаторами, а мелкие компании — с мелкими арендаторами. Например, если нужна аренда специальной техники у крупных арендаторов будет вся необходимая техника в нужном количестве, мелкие же арендаторы в своем гараже могут содержать машины в единственном экземпляре.

Экспертное сообщество отметило, что примерно в 2003-2005 годах, претерпевая минимальные финансовые потери, арендаторы получали довольно солидную прибыль. Но, посмотрев, как обстоят дела сегодня, можно сказать, что, если откинуть такие показатели, как инфляция и подорожание топлива, арендные цены не изменились. Это существенно уменьшило доходность и окупаемость арендной техники. Однако это также позволило стать таким компаниям довольно популярными не только на отечественных землях, но и за рубежом, ведь цены на аренду техники стали существенно ниже, нежели в Европе.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '