Создание зимнего сада

zimnij-sad

Зимний сад обычно представляет собой конструкцию, основой которой служат светопроницаемые стеклянные либо пластиковые панели. Для создания таких садов могут быть использованы самые различные строительные материалы. Большой конструктивной прочностью и весьма элегантными контурами отличаются зимние сады, изготовленные с применением алюминиевого профиля. Помимо этого, они устойчивы к воздействию коррозии, совершенно экологичны и очень легки.

Зимние сады из каркасного алюминия могут оборудоваться даже на крышах зданий, внутри и снаружи зданий. При их изготовлении могут применяться разные виды остекления, благодаря чему появляется отличная возможность регулировать расход тепла и освещенность, а также устраивать в помещении разнообразные зоны, создавая тем самым особую атмосферу в разных местах оранжереи. Наиболее часто для остекления применяются металлопластиковые окна. Очень удобно, что металлопластиковые профили можно окрасить практически в любой цвет, поэтому подобные зимние сады органично вписываются в любые офисные и жилые интерьеры.

Современные зимние сады, изготовленные с применением металлопластика, смотрятся как практичные и прочные сооружения, которые отличаются превосходными теплосберегающими и звукоизолирующими качествами. Многокамерные стеклопакеты позволяют поддерживать в зимних садах оптимальный микроклимат даже при сильных морозах, а применение ПВХ (полихлорвинила) и нержавеющей стали в конструкциях зимних садов позволяет добиваться высокой устойчивости к воздействию коррозии, а также прочности конструкции.

Для изготовления дерево-алюминиевой конструкции зимнего сада или оранжереи чаще всего применяются деревянный брус и армирующие пластины из сплавов алюминия. Сочетание этих материалов придает создаваемой конструкции большую долговечность, практичность и оригинальность. Ведь натуральная древесина сама по себе хорошо смотрится, а алюминиевый профиль придает ей особую изящность.

Брус перед применением комплексно обрабатывают — окрашивают экологически чистыми красками, наносят огнеупорные и противогрибковые покрытия, просушивают в специальных камерах. Зимние сады могут создаваться в самых разнообразных стилях: классическом, ай шепид, викторианском, эдвардианском, гэйбл, хиппед леан-то, леан-то и других.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '