Скандинавский стиль — интерьер по-шведски

Наряду с яркой эклектикой и строгой классикой скандинавский стиль пользуется заслуженной популярностью. Это объясняется его минималистической направленностью, современными тенденциями в интерьерном дизайне. Обстановка, окружающая нас ежедневно не должна утомлять и довлеть. Интерьер с небольшим количеством деталей призван создавать атмосферу покоя и умиротворения, свободное пространство дарит возможность вздохнуть полной грудью, ощутить свободу и независимость.

Дизайн интерьера здесь в скандинавском стиле предоставляет именно такую возможность. Минималистический интерьер это скорее образ жизни, стремление к свободе, воплощенное в светлых тонах, простых линиях, натуральном текстиле, разнообразной текстуре. Скандинавскому стилю близки светлые пастельные тона, белого или светло-серого цвета, в который окрашены стены. Эти оттенки великолепно гармонируют с оттеками натуральной древесины, элементы из которой обязательно должны присутствовать в интерьере.

Форма мебели для скандинавского стиля должна иметь прямые линии и простые очертания, с минимумом деталей. Лучше, если мебель будет изготовлена из массива дерева, и в интерьере будут присутствовать элементы декора, также выполненные из дерева, причем дерево должно иметь минимальную обработку.

Текстилю в скандинавском стиле уделяется достаточно много внимания. Он в изобилии присутствует не только в спальне, столовой и кухне, но также в гостиной, где на диване вполне уместен будет плед ручной работы, и подушки в холщовых наволочках. Текстиль из натуральных тканей — хлопок, лен, шерсть дополнят интерьер, придадут ему уют и комфорт. Великолепно на фоне светлых стен будут смотреться элементы декора темно-серого и черного цвета. Весьма актуально будет выглядеть диван травяного зеленого оттенка в окружении белых стен, словно напоминание о теплой весне и возрождении после холодной зимы.

Несмотря на изобилие светлых оттенков, интерьер тут не будет выглядеть однозначным и скучным. Присутствие ярких пятен позволит оживить окружающую обстановку, не привнося в нее буйство и переизбыток цветов, но создавая живой и спокойный интерьер.

Скандинавский стиль это не только светлые оттенки, но и изобилие света — открытые окна и большое количество осветительных приборов, которые подчеркнуто выделяют правильную геометрию окружающего пространства.

Подробнее на сайте www.a-pars.ru

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '