Рабочие руки: как правильно их защитить

Любой тип физической работы, кроме специальной подготовки, также требует качественного оформления. Это касается специализированной формы, которая в первую очередь должна защищать от механических повреждений, обеспечивать комфорт и эффективность рабочего процесса. И, если о спецодежде в виде комбинезонов, курток и штанах мы помним, то перчатки порой остаются в стороне.

А ведь эта маленькая деталь, несмотря на свои незначительные размеры также очень важна. Любой труд, к которому мы прикладываем руки должен быть безопасным. Мелкие порезы, ссадины, ушибы и ожоги неизбежность при любых строительных или производственных работах. Чаше всего, они используются при работе в автомастерских, на строительных площадках или производственных объектах.

Виды рабочих перчаток

Пластификация ПВХ активно используется для изготовления различной одежды. На хлопчатобумажные и нейлоновые перчатки также наносят такое покрытие. Вес изделия очень легкий, он совершенно не сковывает движений и достигает от 30 до 50 грамм. Благодаря этому, нет чувства тяжести в руках. Также модели можно разделить на несколько типов качества:

  1. Экономичный вариант. Вязанное полотно переплетено из трех нитей
  2. Стандартный вариант. Для полотна используются четыре нити
  3. Вариант Люкс. Количество используемых нитей увеличивается до пяти

Также имеется классификация по плотности вязания, которая рассчитывается исходя из плотности количества петлей.

Качество изделия должно соответствовать высшим нормативам, поскольку от безопасности рабочего процесса зависит конечный результат.  Рабочие перчатки должны обеспечивать защиту от:

  • Проколов
  • Порезов
  • Повышенных или пониженных температур
  • Теплового излучения
  • Открытого пламени
  • Контакта с горячими, раскалёнными предметами
  • Искр
  • Элементов расплавленного металла
  • Токсичных растворов
  • Электричества и тока

Только подумайте, какую важную роль исполняют эти незначительные на первый взгляд вещи. Материал, из которого они изготовлены, не должен раздражать кожу и вызывать аллергию. Тыльная поверхность перчатки, обрабатывается специальным покрытием. Чтобы модель правильно исполняла свое предназначение, она должна быть подобранна по размеру. Его определяют по длине и обхвату кисти. Также продукт должен позволять легко манипулировать пальцами, чтобы свободно выполнять любые движения.

Если вы находитесь в поиске качественных рабочих перчаток, обратитесь за помощью в компанию Keinted Russia. Специалисты помогут вам с выбором и размером изделия. Купить нужную вам модель можно на сайте в Интернете.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '