Процесс утепления балконов и лоджии

Такой прием, как утепление балконов и лоджий, все чаще используется во многих квартирах. Утепленное пространство служит в качестве маленькой, но просторной комнаты. Универсальность теплого балкона поражает: это может быть своеобразной кладовкой, рабочим кабинетом, местом отдыха или даже малогабаритным спортзалом. В данной статье вы узнаете о некоторых нюансах утепления балкона и лоджии.

Утеплить стену http://утепление71.рф, балкон или лоджию можно и своими руками. Начать следует с выбора подходящего утеплителя. Лидером в этом вопросе является экструдированный пенополистирол, обладающий превосходными теплоизолирующими качествами. Применение данного утеплителя в отделке пола и стен обеспечит надежную защиту вашему балкону от мороза и сквозняков.

Ещё одним достоинством такого утеплителя, как экструдированный пенополистирол, является экономичность его использования. Так, при стандартной планировке балкона, потребуется всего две упаковки данного материала. Его легкость и эластичность позволяет избежать проблем и деформации материала при транспортировке. Также пенополистирол можно использовать в качестве основания для дальнейшей стяжки. К тому же, утеплитель легко разрезается обычным строительным ножом.

Итак, далее рассмотрим утепление балкона или лоджии поэтапно.

Начать стоит с застеклении лоджии или же демонтажа окон и балконных дверей.

Затем можно приступить к утеплению пола, а именно:Загерметизировать отверстия и щели с помощью пены;

  1. Пол и нижние части стены покрыть смазочной гидроизоляцией;
  2. Выравнить пол (если в этом есть необходимость) с помощью цементно-песчаной смеси;
  3. Укладка утеплителя на швы и зазоры в местах стыков между стенами и полом;
  4. Настил полимербетона с армированной сеткой (толщина приблизительно 4 см).

После того, как процесс утепления пола завершен, можно приступать к утеплению стен и потолка:

  1. Наклеить плиты из пенополистирола. В качестве клея рекомендуется использовать битумную мастику;
  2. Покрыть влагостойким гипсокартонном.

Утепление потолка производится по той же технологии.

Чтобы скрыть проводку освещения, следует применять подвесной потолок.

Следует отметить, что использование на балконе обогревателей без утепленных стен совершенно бесполезно. Тепло неумолимо будет исчезать в негерметизированные щели и отверстия. Ну и стоит ли говорить в таком случае, что счета за энергопотребление возрастут в несколько раз. Поэтому целесообразнее сделать полноценное утепление и, тем самым, обеспечить для себя уютное место отдыха.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '