Противопожарное оборудование

Пожарные шкафы — это конструкции, где хранится разнообразное противопожарное оборудование. Сегодня существует довольно большое количество вариаций данных конструкций. Но, все пожарные шкафы имеют вид короба с навесными дверями. Корпуса выполняется из листового металлопроката. Двери также выполняются из металлического листа и могут иметь стеклянные элементы.

Монтируются пожарные шкафы около стены либо в нишу. На задней стенке корпуса выполнены специальные крепежные отверстия, для надежной установки шкафа и исключения вероятности его падения. По бокам корпуса предусмотрены специальные отверстия для подсоединения к водопроводу здания. Как и пожарный щит, клапан противопожарный тут и другие противопожарные системы, пожарный шкаф предназначен для своевременного устранения возгорания либо тушения серьезного пожара.

Размещать такие конструкции необходимо в общедоступных местах, чтобы при обнаружении возгорания люди могли быстро добраться до содержимого шкафа. Здесь часто находятся: средства пожаротушения, напорный рукав, противогазы, муфта противопожарная 110 здесь и пр.

В зависимости от конструктивных особенностей пожарные шкафы бывают:

  • Приставные – расположены около стен, опираются на пол.
  • Встроенные – монтируются в нишах перегородок, несущих стен.
  • Навесные. Шкаф пожарный навесной http://belpozhtorg.by крепится непосредственно к плоскости стены и не касается пола.

Одним из основных параметров пожарного шкафа является вид исполнения дверцы. Здесь различают:

  • Закрытый тип — укомплектованный цельнометаллической дверцей, на которой отображена исчерпывающая информация о предметах, содержащихся в шкафу.
  • Открытый тип. Его конструкция предусматривает «окошко» в металлической дверце, которое изготавливается из специального жаропрочного стекла. Подобное оформление считается предпочтительным, поскольку всегда можно проверить наличие комплектующих, оценить их состояние, ознакомиться с маркировкой элементов, даже не открывая дверцы.

Створки пожарного металлического шкафа оснащаются приспособлениями, которые позволяют опломбировать противопожарное оборудование. Для циркуляции воздуха на боковинах, створках предусматриваются вентиляционная перфорация.

Шкафы пожарные могут оснащаться замками, плюсом считается, если на нем предусмотрены специальные петли, дающие возможность открывать створки на 180°, что существенно упрощает процесс извлечения средств тушения возгорания либо полноценного пожара.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '