Про трубу для теплого пола

Труба для теплого пола сейчас в Украине весьма востребована. Применение новейших инновационных технологий позволило сделать так называемый теплый пол превосходной альтернативой (или дополнением) традиционным способам отопления квартир и частных домов. Конечно, купить трубу для теплого пола в Киеве и других крупных украинских городах не составляет особых проблем.

Однако, к сожалению, в продаже нередко встречаются и не слишком качественные изделия. Не стоит гнаться за мнимой дешевизной, покупая трубу для теплого пола, которую выпускают практически никому не известные производители. Такая «экономия» может обойтись очень дорого. Ведь, в случае выхода системы теплого пола из строя придется демонтировать весь пол в помещении, чтобы заменить всю трубу на новую (заменой отдельного фрагмента в таких случаях вряд ли можно обойтись).

А качественная труба для теплого пола от известных производителей способна прослужить 50 и более лет. Поэтому совершенно очевидно, что даже относительно недешевая такая продукция, но высокого качества, способна себя многократно себя окупить за долгие годы эксплуатации. К тому же, высококачественная труба является очень гибкой и эластичной, что имеет большое значение при монтажных работах. Её монтаж не представляет почти никакой сложности даже для начинающего мастера, что уж тут говорить об опытных профессионалах из специализированных компаний.

Как правило, систему теплого пола укладывают либо в виде спирали, либо в виде змейки. Эксперты в области систем отопления рекомендуют делать, по возможности, как можно больше изгибов. Хотя это и увеличивает в определенной мере расход трубы при укладке, однако позволяет намного лучше обогревать помещение. Специалисты рекомендуют расходовать примерно 100 погонных метров трубы на 20 квадратных метров площади.

Какая труба для теплого пола лучше?

Один из крупнейших украинских специализированных интернет-магазинов отопительной техники SANTEHSKLAD предлагает по минимальным ценам десятки видов превосходной трубы для пола от лучших мировых производителей.

Например, тонкостенные трубы REHAU Rautherm S изготавливаются из сшитого полиэтилена высокого давления, имеющие кислородозащитный слой из этиленвинилалкоголя. Исследования экспертов показали, что данная труба позволяет повысить пропускную способность трассы почти на 20 %, а теплоотдачу — на 25 % по сравнению с большинством других аналогичных изделий.

Труба ICMA также изготавливается из сшитого полиэтилена, однако при этом применяется пероксидный метод сшивки. Применение такой технологии позволяет значительно увеличить устойчивость высокому давлению и воздействию высоких температур, а также продлить возможный срок службы отопительной системы в целом на десятки лет.

Труба PERT производится из молекулярно сшитого полиэтилена и имеет противодиффузионный слой, препятствующий проникновению кислорода, отличается чрезвычайной гибкостью и прочностью, устойчива к воздействию высоких давлений и температур.

Если вы затрудняетесь в выборе трубы для теплого пола, обратитесь за советом к специалистам компании САНТЕХСКЛАД, контакты которых вы найдете на сайте https://santehsklad.com.ua

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '