Применение грувлоков при монтаже трубопроводов

Монтаж систем водоснабжения, канализации и отопления всегда являлся довольно непростой задачей. Ведь важно не только произвести качественный и быстрый монтаж, но и обеспечить бесперебойную работу системы на протяжении многих лет, для чего необходимо будет проводить регулярное техническое обслуживание трубопровода.

Иногда ситуация складывается так, что трубопровод требует частичной замены или ремонта, и при этом крайне нежелательна его остановка (например, на промышленных предприятиях, электростанциях и т.п.). В таких случаях проще всего бывает, если монтаж системы был выполнен путем бессварных муфтовых соединенией, т.е. с использованием грувлоков.

грувлок

Грувлоки – это специальные муфты, которые представляют собой обычные хомуты, внутри которых имеется резиновая прокладка для полной герметичности. Крепится грувлок с помощью 2-х болтов. При затяжке болтов резиновая манжета деформируется, максимально плотно прилегая к поверхности трубопровода, тем самым обеспечивая надежную герметичность стыка. Таким образом, понятно, что самое главное преимущество муфтовых соединений – это простота и удобство монтажа, ведь при этом методе отпадает необходимость в сварке труб при стыковке.

Монтаж и демонтаж, а также техническое обслуживание трубопровода, смонтированного с использованием грувлоков, выполняется очень просто и быстро. От работника при этом не требуется особой квалификации и опыта, а для выполнения работ достаточно иметь только гаечный или разводной ключ. Понятно, что эти факторы способствуют значительной экономии денежных средств при выполнении монтажных работ и ремонта трубопровода с муфтовыми соединениями, по сравнению с трубопроводами, изготовленными по иным технологиям.

При производстве грувлоков используются высококачественные материалы, рассчитанные на длительную эксплуатацию. Корпус муфт делается обычно из специального ковкого чугуна или пластика, а в качестве уплотнителя устанавливается кольцо из прочного и упругого эластомера. Болты и гайки, которыми комплектуются грувлоки, изготавливаются из особого стального сплава, проходят процедуру лужения и покрываются антикоррозийным составом. Средний срок службы грувлоков – до 30 лет.

Подробнее ознакомиться с особенностями и модификациями грувлоков, а также заказать их по самым минимальным ценам можно на сайте http://www.грувлок.рф

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '