Преимущества домов из ракушечника

Ракушечник представляет собой спрессованные панцири моллюсков. Его залежи находятся на ранее существовавшем морском дне. В строительстве ракушечник используется очень давно, поэтому прошел серьезное испытание временем на прочность. Многие строения из этого материала в разных уголках мира старше двух-трех столетий. Высокая прочность позволяет использовать ракушечник для возведения колонн и высотных ограждений, а также для отделки зданий.

Кроме того — это натуральный, природный, экологически чистый строительный материал, высокое содержание йода и солей в котором благоприятно влияет на состояние здоровья проживающих в таком доме людей. Его экологичность можно сравнить только с натуральной древесиной. Ракушечник обладает хорошими вентиляционными свойствами. Лишняя влага легко уходит через пористые стены, поэтому в таком доме никогда нет сырости и плесени.

А еще хозяева выделяют полное отсутствие грызунов, что для коттеджа является большим преимуществом. Благодаря высокой морозоустойчивости, дома из ракушечника можно возводить в местности с холодным климатом. Повышенная пористость наделяет этот строительный материал такими важными качествами, как теплоизоляция и звукоизоляция. В холодную погоду внутри дома тепло, а в жаркую — прохладно. Получается значительная экономия расходов на отопление.

Этот камень легко поддается обработке. Из него можно изготовить детали самой различной формы. А из добытых пластов можно нарезать строительные блоки любого размера. Благодаря высокой степени пористости, ракушечник достаточно легок, поэтому он не причиняет трудностей в транспортировке.

Главным недостатком этого строительного материала является его неоднородность. В местах добычи находятся пласты различной пористости, которые значительно отличаются и по весу. Получается, что теплопроводность будет разная. И для оштукатуривания стен потребуется большое количество раствора. Но, несмотря на это, строительство дома из ракушечника обойдется дешевле, чем из пеноблоков, не говоря уже о кирпичном строении. 

Ракушечник не вступает в реакции с разными строительными растворами и отделочными материалами. Это единственный в мире камень, который препятствует проникновению радиационного излучения. Да и в экономической выгоде такого проекта нет никаких сомнений.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '