Остекление балкона в Подмосковье: зачем привлекать мастера?

Прятаться от суровой русской зимы и промозглой осени лучше за окнами застекленного балкона. Это поможет сэкономить на отоплении (40% тепла уходит именно через этот канал). Да и сколько можно использовать лоджию как кладовку?

Как проводится остекление балконов в Бронницах, Жуковском или Воскресенске, подскажет мастер, который приедет на осмотр места будущих работ. А почему хозяину квартиры стоит работать только с профессионалами?

Если дом старый, то к остеклению надо подготовиться

остекление балконов воскресенскВ новых многоэтажных сооружениях по умолчанию ставят ПВХ-профили на балконы. То есть к вопросу самостоятельного остекления в 99% случаев приходят жители старых домов. А для такой недвижимости характерна проблема износа парапета.

В случаях, когда этот дефект имеет место, перед проведением остекления балконов в Жуковском, в частности (это промышленный городок, здесь относительно мало новостроек), надо укреплять несущие конструкции. Это осуществляется методом сварки или с использованием пеноблоков.

А от того, какая технология применяется для этих целей, сильно зависит выбор типа системы остекления:

  • при замене решетки можно ставить практически любые профили – тяжелые металлические, деревянные, пластиковые;
  • а вот пеноблоки имеют значительный вес, потому утяжелять балкон не рекомендуется.

От состояния лоджии или веранды также сильно зависит то, какой тип системы предпочтительнее использовать – холодный или теплый. Важен и вопрос выбора самого механизма управления створками. Это могут быть раздвижные модели, классические (распашные), поворотные, «книжки». От решения заказчика услуги остекления балконов в Воскресенске или Жуковском специалисты будут отталкиваться в расчетах, потому как он повлияет на:

  • спектр необходимых работ со стенами;
  • ответы на вопросы по установке вспомогательных элементов (поддонов, подоконников, навесов);
  • выбор крепежных систем.

Не только остекление

остекление балконов жуковскийВ 80% случаев остекление оказывается только первым шагом. Почти всегда работы, связанные с установкой профиля, сопровождаются рядом других операций:

  • приварка крыши, если квартира размещается на верхнем этаже (приварить навес несложно, но это опасный вид работ);
  • утепление изнутри и/или снаружи: здесь тоже может потребоваться специальное оснащение для промышленных альпинистов;
  • отделка утепленного помещения.

Профессионал поможет правильно подобрать систему остекления, привезет ее и поставит. Он выполнит все необходимые подготовительные операции. И будет отвечать за то, как в результате его действий балкон будет выполнять свои новые функции. Вот, почему без специалиста здесь не обойтись.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '