Обустройство полов в доме

pol-v-dome

Пол в доме представляет собой многослойное покрытие. И каждый слой по-своему важен. Особое внимание следует уделить основанию. Оно должно быть полностью ровным. Лучшим вариантом будет бетонная стяжка. После высыхания она шлифуется, заделываются все трещины, затем дважды грунтуется. В завершение, после полного удаления пыли, основание следует залить  самонивелирующейся массой. В зависимости от того, каким будет финишное покрытие, на бетонную стяжку укладывают необходимые прослойки. 

Плитку можно класть прямо на стяжку без предварительных прослоек. Это покрытие подойдет для помещения с любым микроклиматом. Плитка очень легко чистится, устойчива к влаге и огню. Недостатком является постоянно низкая температура. Если бюджет позволяет, можно установить подогрев, но в этом случае пол поднимется примерно на 5 сантиметров.

Если предусмотрен деревянный или ламинированный пол, тогда на стяжку кладется полиэтиленовая пленка. Она располагается внахлест с заходом краев не менее 20 сантиметров. На пленку укладывается фанера или пробковое покрытие для дополнительной шумоизоляции.

Паркет или паркетная доска являются экологически чистым материалом, они поддерживают в помещении здоровый микроклимат. С помощью современных колорирующих средств деревянному полу можно придать цвет не только любой породы дерева, но и совершенно не привычный для пола. Минусами паркетного покрытия являются слабая устойчивость к огню, влаге и механическим воздействиям. Большим преимуществом такого пола является возможность его обновления и изменения в зависимости от интерьера, не прибегая к демонтажу.

Очень популярным материалом стал ламинат. Он значительно дешевле паркета или паркетной доски, но также красиво передает древесную текстуру. Ламинат очень прост в установке и легко очищается. В спальне, гостиной или детской комнате можно постелить ковролин. Это ворсистое напольное покрытие. Оно бывает натуральным и искусственным, разной текстуры и цвета. 

Линолеум может укладываться в комнатах, в проходных и подсобных помещениях. Современный линолеум – весьма долговечный и экологичный. Разновидности данного напольного покрытия очень разнообразны, а рисунок, нанесенный на его поверхность, позволяет создать имитацию дерева, натурального камня или плитки.

В ходе ремонта такой пол можно поменять, не удаляя предыдущего верхнего слоя. При этом его обязательно выровнять, зашпаклевать все имеющиеся щели, очистить от мусора и пыли. Можно настелить паркет на линолеум, плитку или наоборот.

У каждого владельца помещения к напольному покрытию предъявляются свои требования: стоимость, простота укладки, легкая транспортировка, сжатые сроки ремонта, долговечность и другие. Современный рынок строительных материалов очень разнообразен, поэтому способен удовлетворить любые требования.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '