Облегченные блоки из керамзитобетона – преимущества материала, поставки в любых масштабах

Для обеспечения высоких эксплуатационных свойств объекта в строительстве необходимо использовать соответствующие материалы, и блоки из керамзитобетона здесь являются отличным примером. Они отличаются относительно небольшой массой, доступной стоимостью, но при этом высокой прочностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов.

Изготавливаются они на основе цементно-песчаной смеси с введением дополнительных пластификаторов и добавкой керамзита – уникального пористого гравия с минимальной плотностью, но высокой прочностью. В результате удается получить легковесную смесь в большом объеме, которая заливается в формы и утрамбовывается вибрационным способом. Схватившиеся заготовки помещают на пропаривание в специальные камеры, в которых поддерживаются определенные условия температуры и влажности.

Рис. 1 блоки из керамзитобетона

Сам по себе керамзит используется в качестве облегчающего наполнителя, но при этом он на деле практически не снижает эксплуатационных свойств бетона, а напротив – повышает их. Несмотря на то, что керамзит достаточно легок, он при этом еще и прочен, поэтому не снижает прочностных характеристик готовых изделий.

Основные преимущества материала

  • Малый вес – это снижает нагрузку на несущие конструкции, позволяя использовать блоки в высотном строительстве
  • Высокая прочность, устойчивость к перепадам температур
  • Хорошие термоизоляционные и звукоизоляционные показатели – позволяют дополнительно снижать затраты на изоляцию в процессе отделки
  • Доступная цена и быстрая окупаемость
  • Высокая технологичность и удобство монтажа за счет идеальной геометрии – можно свести к минимуму толщину швов, сэкономив на растворе (клеевом составе)
  • Более быстрое поднятие стен за счет достаточно больших размеров блоков (выпускаются в различных типоразмерах – можно выбрать наиболее подходящие для выполнения конкретных работ). При этом работы выполняются вручную

Для дополнительного уменьшения веса производители изготавливают пустотелые марки этого строительного материала. Они укладываются открытыми частями вниз – на клеевое основание, создавая сверху ровную плоскость для последующих рядов.

Компания «СтройСнаб» осуществляет поставки керамзитобетонных блоков в любых масштабах на самых выгодных условиях. Дополнительную информацию можно напрямую получить у ее специалистов, связавшись с ними любым удобным способом.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '