О каркасной технологии строительства домов

karkasnaya-tehnologiya

Каркасная технология строительства домов зародилась в Канаде, а в настоящее время получила широкое распространение во многих европейских странах и становится все популярнее в нашей стране. Выбор весьма широк: каркасные, каркасно-сборные, каркасно-панельные, каркасно-щитовые дома, возведенные по канадской технологии, могут быть и большим загородным домом, и скромными коттеджами.

Поэтому каждый желающий может выбрать наиболее подходящий вариант, в полном соответствии со своими пожеланиями и финансовыми возможностями. В пользу строительства каркасных домов особо говорит их долговечность, ведь они способны прослужить до 150 лет. Еще одно весомое их – их относительно невысокая стоимость: возведение каркасного дома обычно обходится намного дешевле, чем постройка кирпичного дома либо традиционного сруба с аналогичными теплотехническими параметрами.

Каркасный дом отлично сохраняет тепло, при этом толщина его наружных стен — всего лишь 15 см. А толщина стены из бруса – порядка 20 см, из кирпича – до 50 см. Весьма эффективная технология такого каркасного домостроения позволяет возводить комфортные для проживания дома в совершенно любых климатических зонах, от северных широт до жаркого юга. Основой деревянных каркасных домов служат строганные или размерные пиломатериалы, утепляемые минераловатой. При этом достаточно применения тонкого ее слоя (приблизительно 100-150 мм, в зависимости от местного климата).

По сути, строительство деревянных домов начинается с предприятия, где в заводских условиях изготовляют каркас стен, а также балки, перекрытия и стропильные фермы, что в полной мере гарантирует должный учет атмосферных и сейсмических нагрузочных характеристик, большую точность изготовления всех элементов. Все здания, возводимые по канадской технологии, не требует создания массивного фундамента, что приводит к значительной экономии средств. Такому дому совсем не нужно времени на усадку, и начинать отделочные и финишные работы можно сразу по окончании возведения дома.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '