Массивная доска в Киеве – один из лучших вариантов напольного покрытия

Одним из самых популярных материалов, используемых для полового покрытия, является дерево. Доска для пола, изготовленная из цельного куска дерева, способна прослужить многие десятилетия, требуя лишь периодического обновления покрытия. В последнее время особым спросом стала пользоваться так называемая массивная доска.

Весьма удобно, что компании-производители выпускают массивную доску самых различных размеров, что позволяет в каждом отдельном случае обустройства помещений сделать наиболее оптимальный и экономичный выбор. Для больших помещений обычно используют более длинные доски, а в небольших комнатах — меньшей длины.

В продаже можно найти доски массивные шириной от 9 до 20 см и длиной от 50 до 500 см. При необходимости можно купить набор досок с определенной фиксированной длиной (т.е. все одинаковые) либо палубные (разной длины). Что же касается толщины, то, как правило, этот показатель бывает не менее 1,8 см.

Внизу каждой доски из массива в процессе изготовления делаются специальные компенсационные канавки, способствующие лучшему ее сцеплению с основанием при монтаже и снижению напряжения. Кроме того, для удобства и надежности монтажа массивная доска оснащается системой «шип-паз». В большинстве случаев доска выпускается с фаской, что делает визуально доску более объемной, а также неплохо маскирует щели, возникающие иногда при существенных перепадах по влажности и температуре в эксплуатируемых помещениях.

Как правило, массивная доска Киев обычно поступает в продажу уже с нанесенным покрытием. В качестве покрытия используются либо лак, либо масло. Каждое из этих покрытий имеет свои преимущества и особенности. В частности, за лаковым покрытием проще ухаживать и оно сохраняет свою целостность более длительное, однако его реставрация обходится несколько дороже, по сравнению с масляным покрытием. Реставрировать доску, покрытую маслом, проще, но такое профилактическое обновление покрытия требуется через год или два (в зависимости от интенсивности эксплуатации).

Стоит отметить, что доска из массива очень красиво смотрится на полу, особенно если при ее изготовлении были применены оригинальные технологии отделки лицевой стороны. Так, например, самым популярным способом является брашировка (эффект состаренного паркета). А еще изготовители применяют эффекты строганной доски, волны, поперечной и продольной брашировки, побитой доски, шашеля и т.п.

Для жителей Украины огромный выбор отличной массивной доски и других видов напольных покрытий из дерева по доступным ценам предлагает специализированный интернет-магазин из Киева. Сделав свой выбор, их можно по доступной цене купить здесь.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '