Купить картины для раскрашивания по номерам

Каждая рукодельница, даже опытная и умелая, сталкивается с определенными трудностями в процессе работы над своим очередным шедевром. С чего лучше начать работу? Как не запачкать ткань? Что делать, когда в работе много цветов, и на смену ниток уходит много времени? В этой статье мы собрали ответы на эти и другие актуальные вопросы. Например, где купить картины для раскрашивания по номерам и как начать ими пользоваться.

Линяют нитки

Ходит мнение, что настоящие, качественные нитки мулине не должны линять при застирывании. Однако, нитки ярких цветов, таких как алый или малиновый, даже от самых лучших производителей могут испортить ткань. Чтобы избежать этого, мы советуем замочить мотки ниток в теплой воде на 2-3 минуты. Если они полиняли, нужно полоскать их, пока вода не перестанет менять цвет. Если в воду добавить совсем немного уксуса, это предотвратит потерю насыщенности цвета.

Откуда начать вышивку?

Если вы тщательно вымерили размер канвы, и малейший сдвиг при начале работы может обернуться катастрофой, начинать вышивку стоит с самого центра. Определить центр легко. Надо сложить ткань четко пополам по горизонтали и по вертикали. В центре образуется точка пересечения двух сгибов – это и есть центр вашей канвы. На схемах всегда отмечается центр вышивки, так что определить, с каких крестиков начинать, не составит труда. Алмазная вышивка купить в интернет магазине тут которую можно по доступной цене, это отличное хобби.

Как красиво закрепить нить?

Узелки – надежный способ закрепления нити, однако, смотрятся они некрасиво и неопрятно. К тому же, при проглаживании готовой работы узелки могут вылезти на лицевую сторону. Мы советуем использовать следующий способ закрепления рабочей нити:

  • Начиная работу очередной нитью, оставить с изнаночной стороны небольшой кусочек нити, не больше 2 см. В следующие пять-шесть стежков захватывайте эту нить с изнанки, а остаток аккуратно срежьте ножницами.
  • Чтобы избежать узелка при завершении работы, нужно с помощью иголки пропустить нить под последними крестиками на изнаночной стороне, а хвостик аккуратно обрезать.

Уход за рабочей канвой

Если в работе над вышивкой вы используете пяльца или раму, то по завершении очередного сеанса, следует вынимать из них вышивку. Набор для вышивания крестиком для детей здесь должен быть красивым. Так на ткани не образуются заломы, и не появится грязный оттенок, который зачастую невозможно полностью застирать. Если нет возможности постоянно снимать работу с пялец, можно проложить по краю рамы тонкую ткань, чтобы не пачкалась канва.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '