Кровля из металлочерепицы и Ондулин

Хороший хозяин всегда ответственно подходит к выбору кровли для своего дома. Оценивает внешний вид, проверяет на прочность. Два популярных материала на рынке — ондулин, кровля из металлочерепицы. Рассмотрим оба варианта, ориентируясь по самым важным параметрам.

Другое название ондулина — еврошифер. Материал родом из Франции, создал его в военные годы Гастан Громье. Производится из спрессованных волокон целлюлозы, которые сильно нагревают и подвергают гофрированию. Затем пропитывают битумом и наносят краску. Обладает хорошей водостойкостью, за счет минеральных пигментов и смол. Выпускается стандартными листами, с одинаковым размером.

Металлочерепицу изобрели в прошлом веке в Финляндии. Родоначальник — Паола Раннила. Изначально материал носил имя Rannila. Изготавливается из стального листа с профилем. Оцинковывают обе стороны горячим способом. Металл не окисляется за счет покрытия алюминиевого. А грунтовка помогает добиться лучшей адгезии. Снаружи покрывают полимером, внутри лаком.

Сравнение по монтажу: листы Ондулина имеют маленький вес, можно заниматься монтажом одному. Покрытие расходуется меньше, по сравнению с металлочерепицей. Недорогие комплектующие. Гибкий и эластичный. Строения со сложной конструкцией тоже по плечу еврошиферу. Подойдет набор инструментов из пилы, рулетки и молотка. Еще одно достоинство, положить Ондулин можно на старый шифер.

Работа с металлочерепицей требует большей сноровки, все-таки это работа с металлом. Нужно произвести все соответствующие замеры, при сложной конструкции класть этот материал нецелесообразно. Половина материала окажется в отходе. Из инструментов понадобится шуруповерт и ножницы для резки металла. В этом случае, лучше заплатить мастеру и не экспериментировать. Но Ондулин проигрывает в жесткости и для его монтажа к основанию, под углом менее 15 градусов, стропильная система потребует затрат.

По прочности металлочерепица обгоняет конкурента. В любое время года можете залезть на крышу без риска провалиться, это важно, если в доме дети. Внутри крыши из ондулина — картон, по ней просто так не походишь. По сроку эксплуатации Ондулин проигрывает, так как был создан временным покрытием. Металлочерепица гарантировано прослужит до 50 лет, все зависит от толщины металла, покрытия и качества монтажа. При большом сроке эксплуатации не выгорает при солнечных лучах.

Если случится пожар, тут выбор очевиден. Ондулин горит в огне, в отличие от металлочерепицы, у которой внутри сталь.

По шумоизоляции в лидеры выходит Ондулин, ни град, ни ветер или дождь, вы не услышите. Металл в составе металлочерепицы, к сожалению, звуки пропускает.

По внешнем характеристикам, Ондулин в аутсайдерах, его цветовая палитра скудна. Металлочерепица предстает в более 200 вариациях оттенков. Плюс оригинальный рисунок волн.

Цена на работу, затраты примерно равны у обоих. Даже, если вы заплатите за ондулин меньше на 15 процентов, то не получите качественную и прочную крышу.

По итогу больше плюсов у металлочерепицы тут. Ондулин менее надежен, пожароопасный и выцветает на солнце, да и не подойдет для покрытия солидного дома.

Приобрести качественную металлочерепицу вы можете в нашем магазине http://metallocherepitca.profnastil.com. Большой ассортимент, выгодные цены, удобная доставка. Для постоянных клиентов действует система скидок. Высокий уровень сервиса. Мы даем качество, надежность и гарантии на продукцию. Специально для вас — цены от производителя.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '