Конструкции из поликарбоната на приусадебном участке

Современные технологии и материалы позволяют придавать привычным конструкциям новые эстетические и функциональные возможности. Попробуйте вместо стекла для теплицы купить поликарбонат. Многие уже оценили, что при сохранении фактора прозрачности получается дополнительная прочность и термоизоляция. А общая легкость конструкции облегчает ее монтаж и не требует фундамента.

Какой поликарбонат лучше?

Этот материал сегодня активно используют не только для устройства парников и теплиц, но и при строительстве ограждений, беседок, навесов, козырьков над входом. Поликарбонат придает дизайну участка дополнительный свет и воздушность.

    Причиной такой популярности стали:

  • высокая степень прозрачности для дневного света;
  • малый вес (в 3 раза легче оргстекла и в 16 – обычного);
  • низкая теплопроводность (не нагревается на солнце);
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • экологическая безопасность.

Поликарбонат может быть как прозрачным, так и окрашенным в яркие цвета, что позволяет создавать оригинальные дизайнерские решения.

Недостатком считается низкая устойчивость к воздействию ультрафиолета (поэтому покрытие теплиц со временем становится более хрупким). Но сегодня выпускается поликарбонат со специальным защитным покрытием (УФ-протектор), которое может быть нанесено с одной или с обеих сторон. Для малых архитектурных форм на участке используют преимущественно этот вариант, обеспечивающий долговечность минимум в 25 лет.

Таким образом, применение сотового или монолитного поликарбоната на приусадебном участке придаст утонченную эстетику ландшафтному дизайну и избавит от дополнительных излучателей тепла в жаркие дни в виде профлистов. Для долговременного сохранения эстетических и функциональных показателей нужно соблюдать правила ухода за поликарбонатными конструкциями.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '