Какой материал выбрать для утепления стен?

Строительный рынок наводнен разнообразными теплоизоляционными материалами тут, производители которых рекомендуют использовать их для создания в доме комфортных условий.

Чтобы выбранная система утепления имела длительный срок эксплуатации и обеспечивала обещанные теплотехнические показатели, необходимо использовать все отделочные материалы от одного производителя.

Система, которая позволяет утеплить фасады зданий здесь, включает:

  • клеевой состав для установки утеплителя;
  • порошкообразную смесь для установки и закрепления щелочестойкой армирующей стеклосетки;
  • профильную систему;
  • отделочные материалы — ЛКИ, декоративная штукатурка и грунтовка.
  • теплоизоляционные материалы и крепежные изделия.

Прежде, чем приступить к установке плит утепления мастера подготавливают основание. Его предварительно очищают от мусора, пыли, высолов, жировых наслоений и прогрунтовывают. Затем непосредственно перед нанесением готовят клеевой раствор. Часто используется универсальный клей, который работает и с пенополистиролом и с минеральной ватой. Данным раствором допускается выполнять и установку армирующей стеклосетки.

Выбирая утеплитель для выполнения теплоизоляционных работ необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны наиболее востребованных материалов — пенополистирола и минераловатных плит.

Пенополистирол обладает небольшим удельным весом, ввиду своей микропористой структуры. Он характеризуется прочностью на сжатие и разрыв, высокой влагостойкостью, что позволяет сохранить свои теплотехнические качества, не зависимо от состояния окружающей атмосферы и погодных условий. Это пожаробезопасный материал, не поддерживает горение, характеризуется самозатуханием. В числе его слабых сторон можно отметить низкие звукоизоляционные показатели и низкую паропроницаемость. Материал чувствителен к воздействию химически активных веществ.

Минераловатные плиты устойчивы к воздействию высоких температур, и начинают плавиться при температуре свыше 1000 °С, при условии, что время ее воздействия превышает 120 минут. Данные свойства обеспечиваются происхождением материала — волокна материала представляют собой частицы натуральных горных пород. Это обеспечивает высокую пожаробезопасность.

Минеральная вата не теряет своих теплотехнических показателей даже при воздействии химически активных веществ. Кроме этого материал характеризуется высокий паропроницаемостью, высокими звукоизоляционными свойствами. В числе слабых сторон материала можно отметить большой удельный вес, что увеличивает нагрузку на фундамент и стены, невысокую жесткость и прочность материала.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '